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Poulet mariné à la citronnelle, ail, piment et herbes fraîches

Une de mes créations

Ingrédients pour 1 poulet par exemple

1 citron non traité

1 c à s rase de poudre de citronnelle -> Épicétoo

3 belles gousses d’ail

1/2 c à c de piment d’Espelette

1 petit bouquet de persil plat

1 petit bouquet de ciboulette

3 belles branches de thym citron

100ml d’huile d’olive

Sel et poivre  

 

Laver et sécher les herbes aromatiques. Peler, dégermer et hacher l’ail finement, dans un saladier mettre le piment, la citronnelle, le sel et le poivre, ajouter dessus les herbes aromatiques que vous couperez finement aux ciseaux 

Ajouter l’ail et le zeste du citron, puis presser le citron dans le saladier, ajouter l’huile d’olive et mélanger,  

 

Votre marinade est prête

 

Ajouter les morceaux de poulet dans la marinade, bien mélanger et laisser au frais 1h environ, au bout de ce temps, déposer les morceaux dans un plat allant au four, ajouter 1/2 verre d’eau et enfourner 1h15 environ à 220° selon les fours et la grosseur des morceaux, au bout de 25 minutes de cuisson retourner les morceaux, puis recommencer 25 minutes plus tard pour avoir du poulet bien doré.

Elle convient très bien comme ici pour une volaille, mais aussi pour une viande blanche, un poisson ou des fruits de mer

Laisser mariner 1h minimum au frais avant de cuire au four, au barbecue ou à la plancha

Bonnes recettes!

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