Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet

Poulet en sauce, rôti au four au chorizo et paprika fumé

Une de mes recettes

Ingrédients

1 poulet

7 cm environ de chorizo doux (fort si vous aimez relevé)

1 tomate

1 oignon

3 c à s de fond de volaille

1 cube de bouillon de volaille

2 c à s de mélange sauge/ sarriette  à défaut des herbes de Provence

Recette sur ce lien -> Herbes aromatiques maison 

2 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo

Beurre

Sel et poivre

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 250ml d’eau chaude. Peler et hacher l’oignon, laver et couper la tomate en petits dés, enlever la peau et couper le chorizo en tout petits dés. Dans un plat allant au four, mettre l’oignon, la tomate, le chorizo et mélanger le tout.

Ajouter 1 c à s d’herbes aromatiques, 1 c à s rase de paprika fumé, le fond de volaille et bien mélanger.

Ajouter le bouillon de volaille et mélanger à nouveau. Déposer le poulet dans le plat, enduisez-le de beurre, saler et poivrer.

Ajouter le reste des herbes et du paprika sur le poulet et enfourner à 220° environ 1h selon la grosseur du poulet et selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, arrosez-le au moins deux fois pendant la cuisson avec le jus de cuisson. Servir avec des frites ou une bonne purée maison.

Bon appétit!

Commentaires (2)

 

BZH SANDRA

  • 1. BZH SANDRA (site web) | 25/11/2018
Testé ce midi et on s’est régalé ! En même temps, du poulet, du chorizo et du paprika fumé ça ne peut que plaire à la famille…
Merci pour la recette (puis-je la publier sur mon Blog, avec le lien vers celui-ci, bien entendu ?)

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 25/11/2018
Coucou,
Merci pour ce retour ravie qu’elle vous ait plu
Oui vous pouvez avec votre texte et vos photos pas de soucis surtout si vous mettez un lien vers ma recette
Je vous souhaite une belle fin de journée
Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.