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Poulet aux olives, sauce crémée à l’ail et au persil

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de poulet

1 kg de pommes de terre à chair ferme

1 petite poignée d’olives noires

3 belles gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

2 bonnes c à s de crème fraîche

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler, laver et couper les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur, peler, dégermer et émincer l’ail. Laver et ciseler le persil. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive et y faire dorer les cuisses de poulet saler et poivrer sur les deux faces, ajouter un peu d’épices pour poulet.

Une fois dorées, les débarrasser. à la place ajouter l’ail, faite suer quelques secondes, ajouter les pommes de terre et le persil, bien mélanger et laisser suer quelques instants en remuant.

Ajouter le reste des épices, les olives, le cube de bouillon de volaille, saler et poivrer, mélanger. Ajouter de l’eau au 3/4 de la hauteur des pommes de terre.

Mettre le poulet sur les pommes de terre, et le jus qu’il aura rendu, couvrir et laisser cuir environ 40 à 45 minutes selon la grosseur des morceaux de poulet et des pommes de terre. Surveiller la cuisson. Lorsque le tout est cuit ôter le poulet de la cocotte.

Ajouter la crème, mélanger et servir immédiatement avec le poulet en parsemant un peu de persil sur le plat.

Bon appétit!

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Commentaires (8)

 

Joelle TOBALDI-BOLTZ

  • 1. Joelle TOBALDI-BOLTZ | 09/02/2018
Bonne idée un plat généreux .. bisous Jocelyne

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 09/02/2018
Merci, bonne journée
Bisous
Amicalement Joce

 

Lejeune

  • 2. Lejeune | 01/12/2016
Coucou Jo
Ça me fait saliver u

Je vais le faire bientôt

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 01/12/2016
Tu as raison nous on sait régalé 😉
Gros bisous ma belle
Amicalement Joce

 

vermard

  • 3. vermard | 01/12/2016

Ca doit être très très bon, rien que de lire et de voir la recette ca donne faim.

Merci Joce.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 01/12/2016
Merci c’est gentil, en plus ce n’est pas une recette onéreuse
Bonne journée
Bises
Amicalement Joce

 

Lantrain isabelle

  • 4. Lantrain isabelle | 01/12/2016
J’aime beaucoup l’idée, simple, réussi, crème aillée, mmmmm, ..Joce!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 01/12/2016
Merci ma belle, si tu testes donne moi des nouvelles
Gros bisous
Amicalement Joce
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