Une de mes créations
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
1 kg de pommes de terre à chair ferme
1 petite poignée d’olives noires
3 belles gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
2 bonnes c à s de crème fraîche
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler, laver et couper les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur, peler, dégermer et émincer l’ail. Laver et ciseler le persil. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive et y faire dorer les cuisses de poulet saler et poivrer sur les deux faces, ajouter un peu d’épices pour poulet.
Une fois dorées, les débarrasser. à la place ajouter l’ail, faite suer quelques secondes, ajouter les pommes de terre et le persil, bien mélanger et laisser suer quelques instants en remuant.
Ajouter le reste des épices, les olives, le cube de bouillon de volaille, saler et poivrer, mélanger. Ajouter de l’eau au 3/4 de la hauteur des pommes de terre.
Mettre le poulet sur les pommes de terre, et le jus qu’il aura rendu, couvrir et laisser cuir environ 40 à 45 minutes selon la grosseur des morceaux de poulet et des pommes de terre. Surveiller la cuisson. Lorsque le tout est cuit ôter le poulet de la cocotte.
Ajouter la crème, mélanger et servir immédiatement avec le poulet en parsemant un peu de persil sur le plat.
Bon appétit!
Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©
La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)
LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!
Commentaires (8)
- 1. Joelle TOBALDI-BOLTZ | 09/02/2018
- jocelyne debon (site web) | 09/02/2018
- 2. | 01/12/2016
Ça me fait saliver u
Je vais le faire bientôt
- | 01/12/2016
- 3. | 01/12/2016
Ca doit être très très bon, rien que de lire et de voir la recette ca donne faim.
Merci Joce.
- | 01/12/2016
- 4. | 01/12/2016
- | 01/12/2016