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Poulet au raz el hanout, tomates et poivron

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de poulet

2 tomates

1 poivron rouge

2 gros oignons

1 branche de thym

1 branche de romarin

2 feuilles de laurier

4 gousses d’ail

1 c à s de mélange pour salade -> Epicétoo

1 c à c rase de piment d’Espelette

1 c à s de raz el hanout -> Epicétoo

1 cube de bouillon de volaille

Huile d’olive

Sel et poivre

Accompagnement 

400g de semoule moyenne

640 ml d’eau

3 c à s d’huile d’olive

Sel

 

 Laver et couper les tomates et le poivron en morceaux, peler et émincer les oignons et les gousses d’ail dégermées.

Mettre à chauffer une filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés sur toutes les faces.

Les réserver ensuite. A la place mettre les oignons et l’ail à dorer , saler et mélanger régulièrement.

Ajouter les tomates et les poivrons, mélanger et ajouter les herbes aromatiques lavées.

Ajouter le raz el hanout, le mélange pour salade et le cube de bouillon de volaille.

Mélanger et ajouter environ 200ml d’eau, remettre les morceaux de poulet et laisser mijoter environ 1h, surveiller le niveau du jus et la cuisson du poulet.

 

Dans un saladier,  mettre la semoule, saler et poivrer, ajouter l’eau tiède et remuer, ajouter ensuite 3 c à s d’huile d’olive et mélanger, mettre au micro-ondes 2 minutes, sortir votre semoule et l’égrainer à la fourchette. Servir le poulet accompagné de la semoule.

Bon appétit!

Commentaires

  • Martine
    • 1. Martine Le 02/12/2012
    merci pour ta recette.Joce77.
    je vais la faire dans la semaine.
    bon dimanche.bisous.Martine.
    • jocelyne debon
      • jocelyne debonLe 02/12/2012
      De rien avec plaisir Martine Gros bisousssssssssssss Joce
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