Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet

Jambalaya Cajun de poulet, chorizo et crevettes LOUISIANE.

Réalisée à partir de recettes du net

Ingrédients pour 4 personnes

8 pilons de poulet

200 g de crevettes roses

½ chorizo doux ou fort selon les goûts

1 c à s d’épices Cajun détail sur ce lien  -> Epicétoo

5 tomates

300 g de riz long

1 poivron vert

1 branche de céleri

1 oignon

4 gousses d’ail

4 feuilles de sauge

2 feuilles de laurier

2 branches de thym

1 bouquet de cive

1 bouquet de persil plat

1 cube de bouillon de volaille

Sel et poivre

Huile d’olive

Peler et hacher l’oignon, laver, égrainer et couper en petits dés le poivron, couper le chorizo en rondelles, laver et hacher le céleri.

Laver et ciseler la cive et le persil, décortiquer les crevettes, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, laver et couper les tomates en petits dés.

La cuisson

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1l d’eau chaude. Dans un faitout ou une sauteuse, faite dorer les morceaux de poulet dans un filet ‘huile d’olive. Les saler et poivrer sur les deux faces, ajouter la moitié des épices Cajun, lorsqu’il est doré, réserver le poulet.

A la place ajouter les oignons, les herbes lavées et le poivron. Laisser suer 5 minutes en remuant, ajouter ensuite le chorizo puis l’ail, mélanger.

Ajouter les tomates, mélanger, laisser mijoter 5 minutes, verser ensuite le bouillon de volaille, ajouter le reste des épices Cajun.

Remettre les morceaux de poulet et laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Au bout de ce temps enlever le poulet, ajouter le riz, mélanger et ajouter la cive et le persil.

Remettre le poulet et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le riz soit cuit, remuer de temps en temps pour éviter que le riz n’attache au fond de la sauteuse, (au besoin remettre un peu d’eau en cours de cuisson). Lorsque le riz est cuit, ôter  le poulet, ajouter les crevettes, mélanger et laisser chauffer 5 minutes.

 Servir le riz et le poulet ensemble

Bon appétit!

Commentaires (4)

 

Les petits gourmets de la Robertsau

  • 1. Les petits gourmets de la Robertsau (site web) | 22/02/2015
Appétissant ! Ca donne très envie !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 22/02/2015
Merci beaucoup
Au plaisir
Amicalement Joce

 

FLaure

Un recette bien détaillée que l’on ne peut pas louper, on ne peut que se régaler.
Bonne soirée, FLaure

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 09/11/2012
Merciiiiiiiiii beaucoup c’est gentil, bonne soirée également
Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.