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Escalopes de poulet, sauce à l’échalote et à l’ail.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

3 escalopes de poulet (dinde, veau, porc selon vos goûts)

2 petites échalotes

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 bonne c à s de fond de volaille

2 morceaux de beurre

30 g de beurre froid en dés (pour la sauce)

100 ml d’eau

Sel et poivre

Peler et hacher les échalotes et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler finement le persil. Dans une poêle, mettre à fondre le beurre, mettre ensuite les escalopes de poulet à cuire.

Saler et poivrer sur les deux faces, lorsqu’elles sont cuites, les débarrasser. À la place, ajouter le 2éme morceau de beurre.

Lorsqu’il est fondu, ajouter les échalotes et l’ail, laisser suer quelques instants puis ajouter le fond de volaille, bien mélanger.

Ajouter l’eau et remuer, laisser épaissir la sauce quelques instants en remuant. Lorsqu’elle est nappante, arrêter la cuisson puis ajouter les dés de beurre froid, mélanger, terminer par 1 c à s de persil.

Bien mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnement et remettre les escalopes dans la poêle et le jus qu’elles auront rendu, au besoin réchauffer quelques instants à feu doux.

Servir avec une bonne purée maison ou des frites 🙂 la recette ci-dessous↓

Sur ce lien ->  Purée de pommes de terre

Bon appétit!

 

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