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Cuisses de poulet rôties aux champignons et aux échalions, sauce crémée

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

3 cuisses de poulet coupées en deux

2 échalions ou 4 échalotes

1 petite boite de champignons de Paris entiers

½ brique de crème liquide

100g de lardons fumés

2 c à s de cèpes déshydratés

1 grosse gousse d’ail ou 2 moyennes

1 petit bouquet de persil plat

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et émincer les échalions ou échalotes, la ou les gousses d’ail dégermées. Laver et ciseler finement le persil. Dans un plat allant au four, mettre les échalions, l’ail et le persil.

Ajouter les lardons, les cèpes (ils vont se réhydrater pendant la cuisson donc inutile de le faire avant 😉 ) et les champignons de Paris et leur jus.

Ajouter le cube de bouillon de volaille émietté, verser de l’eau à hauteur des aliments. Déposer dessus les morceaux de poulet.

Ajouter sur le poulet un filet d’huile d’olive, saler et poivrer, ajouter les épices. Enfourner à 210° environ 45 minutes selon la grosseur des morceaux et selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, arroser les morceaux de poulet au moins deux fois durant la cuisson.

Lorsque le poulet est cuit, le sortir du four et ôter les morceaux et une grande partie de la garniture.

Verser la crème dans le jus de cuisson, rectifier au besoin l’assaisonnement et servir avec le poulet et par exemple des tagliatelles.

Bon appétit!

 

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