Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet

Cuisses de poulet rôties au chorizo et épices espagnoles

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de poulet

8 tranches de gros chorizo

1 échalion ou 1 oignon et 1 échalote

1 c à s de Nora hojilla concassée détails sur ce lien -> l’Île aux épices

2 c à s d’arôme Maggi

3 pincées de piment d’Espelette

1 petit verre d’eau

Huile d’olive

Sel et poivre

Couper en petits morceaux 4 tranches de chorizo, peler et hacher l’échalion ou l’oignon et l’échalote. Décoller mais pas complètement la peau des cuisses de poulet côté ou elles ont été coupées, insérer entre la peau et la chair une tranche de chorizo et rabattez bien la peau dessus.

Mettre les cuisses de poulet dans un plat, ajouter autour l’échalion ou l’oignon et l’échalote, ajouter le chorizo coupé. Arroser les cuisses de poulet avec l’arôme Maggi et étalez-le au pinceau.

Ajouter le piment d’Espelette, le sel et le poivre, terminer par les épices et un filet d’huile d’olive, ajouter l’eau autour des cuisses de poulet pas dessus!.

Enfourner environ 1h à 220° selon les fours, arroser du jus de cuisson les cuisses de poulet au moins deux fois pendant la cuisson. Vous pouvez ajouter quelques pommes de terre pelées, lavées et coupées en morceaux à cuire avec le poulet pour en faire un plat complet.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.