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Cuisses de poulet rôti aux oignons et aux tomates

Une de mes recettes avec ou sans crème

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de poulet

6 tomates

2 gros oignons

3 gros champignons de Paris frais

2 feuilles de laurier

1 branche de romarin

3 branches de thym

3 gousses d’ail

1 kub or

4 feuilles de sauge

2 pincées de piment d’Espelette

2 bonnes c à s de crème fraîche (facultatif)

500 ml d’eau

Sel

Huile d’olive

 

Laver les tomates et coupez-les en quartiers, nettoyer les champignons et les couper en lamelles, peler, dégermer et émincer l’ail, peler et émincer l’oignon. Faire dissoudre le kub or dans 500ml d’eau tiède. Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive à chauffer avec un petit morceau de beurre.

Ajouter les oignons à dorer, les saler légèrement. Ajouter l’ail, mélanger et laisser dorer sans brûler, ajouter ensuite les champignons, saler à nouveau légèrement.

Laisser suer les champignons quelques instants et ajouter les tomates, les herbes aromatiques lavées, mélanger.

Verser le bouillon au kub or. Ajouter le piment d’Espelette et remuer à nouveau, ne re salez pas le kub or sale assez le plat! Laisser mijoter environ 10 minutes. Dans un plat allant au four, mettre les cuisses de poulet.

Verser le contenu de la poêle dessus et enfourner 1h à 200°, surveiller la coloration, arroser de temps en temps pour éviter que les oignons et les herbes ne brûle, au besoin si le niveau du jus diminue trop rajouter un peu d’eau. Au moment de servir, ôter les cuisses de poulet du plat et verser la crème fraîche dans le jus de cuisson, mélanger.

 

Réchauffer 5 minutes à 200°. Servir avec du riz, des frites, une purée ou encore des tagliatelles. Vous pouvez servir ce plat version crème ou sans crème selon vos goûts!

Bon appétit!

Commentaires (2)

dumas
  • 1. dumas | 20/05/2012
coucou joce recette faite hier soir et mes amis on adorait. trop bon bises
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 20/05/2012
Coucou Céline Super ravie que cette recette t’ait plu, gros bisousss et merci pour le com Amicalement Joce
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