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Cuisses de poulet farcies, mijotées en cocotte au cidre et aux légumes

D’après une recette de Philippe Etchebest du livre « cauchemar en cuisine N°1 »

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de poulet

150g de chair à saucisse

2 carottes

1 branche de céleri

6 pommes de terre

1 oignon

1 bonne c à s de crème fraîche

2 c à s de fond de volaille

1 morceau de beurre

2 c à s d’huile d’olive

100ml de cidre brut

Sel et poivre

Pour la farce

3 champignons

1 échalote

3 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil

1 tranche de pain de mie

1 c à s de lait

1 morceau de beurre

1 œuf 

Sel et poivre

Désosser des hauts de cuisses de poulet

détails sur ce lien -> Désosser des hauts de cuisses de poulet

Désosser le haut des cuisses de poulet. Peler et laver les carottes et les pommes de terre, couper les carottes en rondelles, les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur. Laver et couper le céleri et ses feuilles, nettoyer les champignons et hachez-les, peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées, émincer l’oignon en les séparant. Diluer le fond de volaille dans 250ml d’eau chaude. Dans une  poêle mettre un morceau de beurre à fondre.

Ajouter les champignons, l’ail et l’échalote et faite suer le tout, ajouter le persil et laisser suer quelques instants. Arrêter la cuisson et débarrasser dans un saladier.

Imbiber la tranche de pain de mie avec le lait puis l’essorer. Ajouter le pain dans le saladier avec les champignons, ajouter la chair à saucisse, l’œuf, saler et poivrer.

 

Mélanger. Farcir les cuisses de poulet avec cette farce, puis les fermer en les cousant avec de la ficelle alimentaire.

 

Lorsque toutes les cuisses sont farcies, mettre l’huile et le beurre à chauffer dans une poêle.

 

Ajouter les cuisses de poulet, les saler et poivrer, et les faire dorer sur toutes les faces. Les débarrasser ensuite dans une cocotte allant au four.

 

Dans une sauteuse, mettre le beurre à fondre, ajouter les oignons, les carottes et les faire suer.

 

Ajouter le cidre et le fond de volaille, laisser mijoter 5 minutes et verser sur les cuisse de poulet. 

 

Ajouter le céleri (photo oubliée) mettre le couvercle et laisser mijoter au four à 200° environ 40 minutes. Pendant ce temps cuire les pommes de terre dans une marmite d’eau salée.

 

Lorsque le poulet est cuit, l’ôter de la cocotte, ajouter la crème dans le jus et bien mélanger.

    

Remettre le poulet, les pommes de terre et servir immédiatement.

 

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