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Cuisses de poulet en cocotte, sauce crémée aux épices, champignons et lardons

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

2 cuisses de poulet

100g de lardons fumés

1 oignon

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 cube de bouillon de volaille

1 petite boite de champignons de Paris

2 bonnes c à s de crème fraîche

½ c à c de piment d’Espelette

1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Couper les cuisses de poulet en deux ou laissez-les entières si vous préférez, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Laver et ciseler finement le persil, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 200ml d’eau chaude. Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les morceaux de poulet, saler et poivrer.

Ajouter les épices et le piment d’Espelette et faire dorer les morceaux sur toutes les faces, les réserver ensuite. À la place, mettre les oignons et l’ail à dorer légèrement.

Quand ils commencent à dorer, ajouter les lardons et les faire suer quelques instants, ajoute ensuite les champignons et leur jus, le persil et mélanger.

 

Ajouter le bouillon de volaille, remettre les morceaux de poulet et laisser mijoter à feu moyen environ 40 minutes selon la grosseur des morceaux, surveiller la cuisson et retourner les morceaux pendant la cuisson au moins une fois. Lorsque le poulet est cuit, le débarrasser dans le plat de service.

 

Ajouter la crème dans la sauce, bien mélanger, et verser la sauce sur le poulet, servir avec soit du riz, des haricots verts, de la purée ou encore des tagliatelles.

Bon appétit!

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