Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet

Cuisses de poulet au chorizo et aux tomates

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de poulet

4 chorizos à griller ou 1/2 chorizo doux

3 tomates

1 oignon rouge

3 gousses d’ail

2 branches de thym

2 feuilles de laurier

Épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

1 cube de bouillon de volaille

Sel et poivre

Peler et émincer l’oignon, laver et couper les tomates en petit morceaux, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail. Couper les chorizos en 4 ou enlever la peau du chorizo doux et coupez-les en tranches épaisses. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 250ml d’eau chaude. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer.

Y faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces, les saler, poivrer et les parsemer d’épices pour poulet. Lorsqu’elles sont dorées, les débarrasser et ajouter à la place les morceaux de chorizo et l’ail, laisser suer quelques instants.

Ajouter ensuite les oignons, mélanger et laisser suer encore quelques instants, lorsque les oignons commencent à dorer, ajouter les tomates, les herbes aromatique, saler et poivrer.

Ajouter le bouillon de volaille et les cuisses de poulet ainsi que le jus qu’elles auront rendu, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes, ensuite découvrir et poursuivre encore 10 la cuisson. Servir avec du riz, du chou-fleur ou une purée de pommes de terre maison.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email