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Coquelets en crapaudine marinés aux tomates à la provençale.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 6 personnes

3 coquelets

3 tomates

4 gousses d’ail

1 bouquet de cive ou de ciboulette

1 bonne c à s de mélange provençal détail sur ce lien -> Les récoltes du monde

50 ml d’huile d’olive

Sel et poivre

Peler, dégermer et hacher finement les gousses d’ail, laver et ciseler la cive, laver et couper les tomates en petits dés. Dans un plat allant au four, mettre les tomates, l’ail, la cive, les épices.

Ajouter le sel et le poivre, l’huile d’olive et bien mélanger. Fendre le dessus du coquelet en suivant l’os.

Puis couper le en deux avec des ciseaux à volaille. Écarter chaque partie. Passez-le rapidement sous l’eau.

Épongez-le et recommencer avec les deux autres coquelets. Les mettre dans le plat avec la marinade et bien les enduire de celle-ci.

Laisser mariner au moins une heure puis enfourner à 220° environ 20 minutes puis redescendre la température à 200° et finir de cuire encore 20 minutes environ selon les fours, surveiller la cuisson  et la coloration. Lorsque les coquelets sont cuits, les couper en deux et servir immédiatement.

Bon appétit!

 

Commentaires (2)

 

tobaldi-boltz

  • 1. tobaldi-boltz | 22/01/2018
Oh Jocelyne super bonne idée ta recette

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 22/01/2018
Merci beaucoup
Gros bisous
Amicalement Joce
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