Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet

Coquelet rôti au paprika et pommes de terre à la crème

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour deux personnes

1 coquelet

4 belles pommes de terre

2 feuilles de laurier

1 gros oignon

1 brique de crème liquide

2 c à s d’huile d’olive

1 c à c de paprika doux

1 c à s d’épices basques

Sel et poivre

 

Peler et émincer l’oignon, peler, laver et couper les pommes de terre en tranches épaisses, disposer les pommes de terre au fond du plat, ajouter dessus les oignons.

Émietter les feuilles de laurier sur les oignons, ajouter le paprika, les épices, le sel et le poivre. Déposer dessus le coquelet, saler et poivrer, ajouter l’huile d’olive dessus et sur les pommes de terre.

Répartir la crème et enfourner à 220° pendant 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson du coquelet et des pommes de terre en les piquant, ainsi que la coloration. Couper le coquelet en deux une fois cuit et servir avec les pommes de terre.

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.