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Blanquette d’aiguillettes de poulet à ma façon.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 personnes

1 kg d’aiguillettes de poulet

100 g de lardons fumés

2 carottes

6 beaux champignons de Paris

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

2 c à s rases d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

1 feuille de laurier

1 branche de thym frais

1 jaune d’œuf

200 g de crème fraîche

(Si vous diviser les quantités en deux garder 1 jaune d’œuf entier pour 100 g de crème)

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et émincer l’oignon, nettoyer et couper les champignons en morceaux, peler, laver et couper les carottes en morceaux.  Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer, ajouter les aiguillettes de poulet, saler et poivrer.

Ajouter 1 c à s d’épices et faire dorer les aiguillettes sur toutes les faces, les débarrasser ensuite.

À la place mettre les oignons à dorer, au besoin ajouter un peu d’huile d’olive, lorsqu’ils sont dorés, ajouter les lardons et les faire légèrement dorer également.

Ajouter ensuite les champignons, les carottes, les herbes et mélanger, ajouter le reste des épices et mélanger à nouveau.

Ajouter le cube de bouillon de volaille et verser de l’eau aux ¾ de la hauteur des ingrédients, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes. À ce stade j’ai laissé refroidir et congelé en deux sachets pour des soirs ou j’ai pas le temps de cuisiner. J’ai donc laissé décongeler et réchauffer à feu très doux les aiguillettes.

Pendant ce temps j’ai mélangé 100 g de crème avec un jaune d’œuf.

Verser le mélange dans les aiguillettes bien mélanger et réchauffer l’ensemble 2 minutes à feu doux, servir avec du riz.

Bon appétit!

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2 Commentaires

  1. c’est une bonne idée de recette surtout avec le poulet
    bonne journée

    1. Merci et en plus ça se congèle très bien, on ajouter juste la crème et l’œuf après décongélation et le tour est joué 😉
      Bonne journée, amicalement Joce

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