Retour à Dinde / dindonneau

Rôti de dindonneau épicé aux tomates et poivrons

Une de mes créations

Ingrédients pour 3/4 personnes

1 rôti de dindonneau d’un kilo

2 tomates

1 oignon

5 gousses d’ail

4 mini poivrons ou 1 petit poivron rouge

100g de lardons fumés

1 petite boite de champignons de Paris entiers

1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

1 petit bouquet de persil

1 morceau de beurre

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Peler, couper en deux dans le sens de la longueur et dégermer les gousses d’ail, peler et émincer l’oignon, laver et ciseler le persil.

Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur et ôter les graines, couper les tomates en demi-tranches. Piquer le rôti avec 4/5 demi-gousses d’ail.

Répartir autour du rôti, les gousses d’ail restantes, l’oignon, les lardons, le persil et les poivrons.

Terminer par les tomates et les champignons et leur jus, saler et poivrer, répartir les épices.

Ajouter un filet d’huile d’olive sur le rôti et les légumes, répartir des noisettes de beurre et enfouner à 220° environ 1h15 selon les fours et la grosseur du rôti, surveiller la cuisson et la coloration. Pendant la cuisson arroser régulièrement le rôti, au besoin ajouter un demi-verre d’eau.

Servir tranché avec une bonne purée maison ou des frites

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.