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Osso buco de dinde épicé, mijoté en cocotte aux oignons et aux olives

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

1 kg d’osso buco de dinde détails (l’os étant gros il faut 2 morceaux /personne)

1 gros oignon

5 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 d à c rase d’épices pour poulet sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

1 poignée d’olive vertes dénoyautées

1 petite boite de champignons de Paris

3 c à s de farine

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées.   Dans une cocotte mettre à chauffer un filet d’huile d’olive.

 

Ajouter les morceaux d’osso buco et les saler et poivrer. Ajouter 1 c à s d’épices et les faire dorer sur toutes les faces. 

 

Les débarrasser ensuite et les réserver. À la place, mettre l’ail et oignons, les faire suer. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter les lardons, les faire suer également, 

Ajouter ensuite le reste des épices, mélanger puis ajouter la farine, mélanger à nouveau. Verser le bouillon et bien remuer.

Ajouter pour terminer les olives et les champignons et mélanger à nouveau.

Remettre les morceaux de dinde et laisser mijoter à feu moyen environ 45 minutes, servir avec une bonne purée de pommes de terre.

Recette sur ce lien -> Purée de pommes de terre

Bon appétit!

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