Retour à Dinde / dindonneau

Escalopes de dinde aux poivrons, tomates et champignons

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

4 escalopes de dinde

4 minis poivrons ou 1 poivron

10 tomates cerise

4 champignons de Paris rosés

1 échalote

1 petit bouquet de persil plat

1 c à c d’épices pour poulet -> Épicétoo

3 bonnes c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

Sel et poivre  

Nettoyer et couper les champignons en deux, peler et émincer l’échalote, laver et ciseler le persil, laver les tomates. Couper les poivrons en deux  dans le sens de la longueur et ôter les graines. Dans une poêle, mettre à fondre du beurre et y faire cuire les escalopes de dinde salées et poivrées sur les deux faces, lorsqu’elles sont cuites les réserver. À la place mettre les échalotes à suer

 Lorsqu’elles sont translucides, ajouter les poivrons face coupée dans la poêle, laisser colorer quelques secondes et ajouter les champignons et les tomates, faite dorer les légumes à feu doux

Lorsqu’ils ont pris une belle couleur, déglacer avec un demi verre d’eau et ajouter les épices, mettre dessus les escalopes et le jus qu’elles auront rendu, parsemer de persil et laisser mijoter environ 5 bonnes minutes en rajoutant un peu d’eau si il le faut. 

Lorsque les poivrons sont tendres, débarrasser les escalopes et les poivrons dans le plat de service, ajouter la crème dans la sauce et mélanger, ajouter l’équivalent de 3 c à s d’eau pour détendre la sauce et rectifier l’assaisonnement si besoin, répartissez-la ensuite autour des escalopes, servir immédiatement

Accompagner ce plat de frites par exemple

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Commentaires (2)

Simone
  • 1. Simone | 24/08/2018
Ca à l’air vraiment bon et pas compliqué. Je vais essayer, ne reste plus qu’à aller acheter les ingrédients. Merci pour cette recette. Bien cordialement.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 24/08/2018
De rien avec plaisir, c’est simple à faire vous verrez
Bonne soirée
Amicalement Joce

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.