Retour à Dinde / dindonneau

Cuisses de dinde en cocotte aux tomates, olives, champignons

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

2 cuisses de dinde

2 carottes

2 tomates

1 oignon

3 gousses d’ail

1 boite de champignons de Paris

2 feuilles de laurier

2 branches de thym

1 branche de romarin

1 poignée d’olives

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s d’épices pour ratatouille détails sur ce lien -> EPICETOO

3 c à s rases de farine

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Peler et émincé l’oignon, peler, dégermer et couper en deux les gousses d’ail, peler, laver et couper en morceaux les carottes et les tomates. Couper les cuisses de dinde en 3 morceaux.

 Faite chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire dorer sur toutes les faces les cuisses de dinde salées et poivrées. Les réserver. A la place mettre les oignons, les gousses d’ail et les carottes à suer, saler légèrement.

 

Lorsqu’ils ont pris une belle coloration, ajouter la farine.

 

Bien mélanger. Verser 300ml d’eau environ et mélanger rapidement, ajouter le cube de bouillon de volaille.

Ajouter également les champignons et leur jus, mélanger. Ajouter les tomates, les herbes aromatiques lavées.

Ajouter les épices pour ratatouille. Saler et poivrer, mélanger et ajouter les morceaux de dinde, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 1 heure, remuer de temps en temps, ajouter un peu d’eau au besoin si le jus réduit de trop.

Servir accompagné d’haricots verts par exemple ou encore avec du chou-fleur.

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram