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Cuisse de dinde mijotée en cocotte à la bière, au fromage, au paprika.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 grosse cuisse de dinde

1 fromage « Douceur Saônoise » ou 1 petit « Mont d’Or »

1 brique de crème liquide

1 bière blonde

1 petite boite de champignons de Paris entiers

3 panais

1 sachet de carottes « Lou » cuisinées

1 oignon

5 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

2 feuilles de laurier

1 branche de thym frais

1 branche de romarin

1 c à s de paprika « Épicétoo »

1 cube de bouillon de volaille

Huile d’olive

Sel et poivre

Accompagnement supplémentaire selon les appétits

Quelques pommes de terre

Découpe d’une cuisse de dinde sur ce lien  -> Découper d’une cuisse de dinde

Couper le fromage en petits dés, découper la cuisse de dinde. Peler émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver les herbes aromatiques et ciseler le persil. Peler et couper les panais en bâtonnets, sortir les carottes de leur sachet. Saler et poivrer les morceaux de dinde, les saupoudrer d’un peu de paprika. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer, ajouter les morceaux de dinde.

Les faire dorer sur toutes les faces et les débarrasser. À la place, mettre les oignons et l’ail à dorer, lorsqu’ils ont pris une belle couleur, ajouter les champignons et leur jus, mélanger.

Ajouter la bière, le reste du paprika et les herbes aromatiques, mélanger.

Ajouter les panais et le persil, mélanger puis ajouter les fromage, la crème et remuer.

Laisser mijoter quelques instants le temps que le fromage commence à fondre, ajouter ensuite les morceaux de dinde et leur jus qu’ils auront rendu, couvrir et laisser mijoter environ 1h selon la grosseur des morceaux, à feu doux, remuer très régulièrement afin que le fromage n’accroche pas au fond de la cocotte. En fin de cuisson, ajouter les carottes juste pour qu’elles se réchauffent puisqu’elles sont déjà cuites. Servir accompagné de quelques pommes de terre pelées et cuites à l’eau (facultatif).

Bon appétit!

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