Retour à Dinde / dindonneau

Cuisse de dinde aux tomates rôtie au four

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

 1 cuisse de dinde de 1kg500 environ

1 grosse tomate ou 2 moyennes

1 oignon

5 gousses d’ail

1 branche de romarin

1 branche de thym

1 c à s d’épices pour poulet -> Épicétoo

1/2 verre de vin blanc

3 c à s de viandox

2 feuilles de sauge

Sel et poivre

Huile d’olive 

Découpe d’une cuisse de dinde sur ce lien -> Découper une cuisse de dinde

Laver les tomates et les couper en tranches épaisses, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Dans un plat allant au four, tapisser le fond des tranches de tomates, ajouter les herbes aromatiques lavées 

Répartir les oignons et l’ail, saler et poivrer, ajouter les épices et le vin blanc 

 Verser un filet d’huile d’olive et ajouter les morceaux de dinde, saler, poivrer et parsemer un peu d’épices sur les morceaux de dinde

Répartir le viandox, enfourner à 220° environ 1h30 selon les fours et la grosseurs des morceaux, surveiller la cuisson et la coloration, arroser la dinde de temps en temps pendant la cuisson. Servir avec les morceaux de tomates et une bonne purée maison

Bon appétit!

Logitech gaming software 14112014 121223

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.