Retour à Canard / Pintade

Pintades rôties sauce au foie gras

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8/10 personnes

2 pintades

1 bel oignon

1 morceau de beurre

1 c à s de mélange d’herbes aromatiques

2 feuilles de laurier

2 branches de thym

50g de foie gras

3 bonnes c à s de crème fraîche épaisse

Sel et poivre

200ml d’eau environ

Peler et émincer l’oignon, mettre vos pintades dans un plat allant au four, répartir les oignons, le laurier, le thym et les herbes aromatiques, enduire le dessus des pintades d’un peu de beurre et enfournez les à 220° pendant 20 minutes. Ajouter au bout de ce temps l’eau bien chaude si votre plat est en verre ou terre cuite afin qu’il ne casse pas avec le choc thermique! Arroser vos pintades ensuite régulièrement de ce jus, poursuivre la cuisson environ 1h selon les fours et la grosseur des pintades.

Lorsque les pintades sont cuites, découpez-les et réservez-les au chaud, récupérer le jus de cuisson que vous filtrez et mettez dans une casserole, ajoutez-lui le foie gras coupé en dés et faire chauffer doucement pour l’incorporer au jus. Lorsqu’il est complètement incorporé, ajouter la crème et bien mélanger, laisser chauffer quelques instants sans bouillir.

Saler et poivrer, versez en la moitié sur les morceaux de pintades et servir le reste en saucière.

Bon appétit!

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