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Nems de canard confit, sauce betterave épicée.

D’après une recette dégustée dans mon restaurant préféré

-> « L’hôtel du commerce à Amou 40« 

Je remercie Sylvie Darracq qui a eu la gentillesse de me communiquer la composition de la sauce à la betterave 🙂

Ingrédients pour 6 personnes

1 boite de cuisses de canard confites (boite de 1 kg 350) ou 4 cuisses de canard confites maison

1 échalion à défaut une échalote

1 gousse d’ail

2 pincées de piment D’Espelette

18 feuilles de brick

Sel et poivre

Recette de la sauce Thaï, de la sauce aux betteraves, du confit de canard et des pommes de terre sur ces liens :

Recette des cuisses de canard confites

sur ce lien -> Confit de canard

-> Sauce Thaï (Thaïlandaise) épicée 

-> Sauce façon ketchup à la betterave

-> Pommes de terre sarladaises aux cèpes

Mettre les cuisses de canard dans une passoire et passez-les rapidement sous l’eau très chaude pour enlever la graisse de canard, laissez-en un peu quand même.

Ôter ensuite la peau et les os, effilocher les morceaux. Peler et hacher finement la gousse d’ail dégermée et l’échalion. Dans une cocotte, mettre une c à s de graisse de canard à fondre.

Ajouter la gousse d’ail et l’échalion, faire suer sans coloration. Ajouter ensuite le canard.

Saler et poivrer, ajouter le piment d’Espelette, mélanger et laisser chauffer quelques instants. Pour avoir des nems de taille égale, j’ai pesé mon effilocher de canard et j’ai diviser le poids par le nombre de nems que j’allais réalisé pour 18 cela m’a donné 35g par nem. Déposer en haut et au centre d’une feuille de brick la quantité d’effiloché de canard.

Replier la feuille de brick dessus et rabattre ensuite les côtés, terminer de rouler le nem, recommencer de la même façon pour tous les nems. Déposez-les dans un plat la fermeture contre le plat pour qu’ils restent fermés en attendant la cuisson.

Dans une poêle, mettre un filet d’huile à chauffer et y faire dorer les nems sur toutes les faces en mettant le côté fermeture contre la poêle pour qu’il se soude tout de suite. Attention ils colorent vite.

Je les ai servis avec une sauce à la betterave, mais également avec un peu de salade, de la sauce Thaï maison et des toasts au foie gras, l’accompagnement étant une cocotte de pommes de terre sarladaises agrémentée de cèpes, le tout faits maison.

Recette du pain et du foie gras sur ces liens:

-> Pain, baguettes, petits pains

-> Foie gras au piment d’Espelette

Bon appétit!

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2 Commentaires

  1. ils sont originaux ces nems, un régal !
    merci Joce
    bisous
    bonne journée

    1. Oui j’ai découvert cette recette dans mon restaurant préféré et gentiment
      Sylvie la patronne m’a confié sa recette (mon fils Anthony est un de ses anciens
      cuisiniers ça aide 😉 ).
      Et j’adore surtout la petite sauce à la betterave qui les accompagne 😉
      Merci de ta visite
      Bisous et bonne semaine
      Amicalement Joce

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