Canard / Pintade
Aiguillettes de canard à la crème d’ail
Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 9 aiguillette de canards 8 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s de fond de veau 1 morceau de beurre 1 c à c de crème fraîche 2 pincées de piment d’Espelette Sel Accompagnement Pommes de …
Aiguillettes de canard et risotto aux cèpes et trompettes de la mort
Une des mes créations Ingrédients pour 5 personnes 10 aiguillettes de canard 500g de riz arborio spécial risotto 1 grosse échalote 20g de cèpes déshydratés 20g d trompettes de la …
Aiguillettes de canard et son écrasé de pommes de terre au fromage Landais
Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 600 g d’aiguillettes de canard 8 pommes de terre moyennes 4 tranches de jambon de Bayonne 1 grosse échalote 5 gousses d’ail 15 cl de crème fraîche liquide 100 g de fromage Landais (à défaut de la tomme noire des Pyrénées) 1 c à s de mélange …
Aiguillettes de canard marinées à la moutarde.
Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 9 aiguillettes de canard 1 oignon 4 gousses d’ail 1 bonne c à s de moutarde forte 1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de sauce soja 2 c à s d’huile d’olive 2 pincées de piment d’Espelette …
Aiguillettes de canard marinées au paprika fumé
Une de mes créations Ingrédients Pour 3 personnes 9 aiguillettes de canard 1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de persillade Basquaise détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 4 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Accompagnement Recette-> Pommes de terre …
Aiguillettes de canard poêlées, sauce échalotes épicée
Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes 8 aiguillettes de canard 1 échalote 1 petit bouquet de persil plat 1 c à c de fond de veau 1 c à c de fond de champignon 50ml de vin blanc sec ½ verre d’eau 1 c à c d’épices pour steak détails sur ce lien …
Assiette de canard, tomate persillée, pommes de terre sautées, champignons
D’après l’assiette « Marlus » que vous pouvez déguster chez Sylvie Darracq -> Hôtel Du Commerce Darracq – Amou Landes Ingrédients pour 6 personnes 3 magrets de canard 1 tranche de foie gras frais par personne (ici 4 seulement) Facultatif 6 morceaux de canard confit (cuisses, manchons selon vos goûts) 300g de gésiers de canard 3 tomates 6 …
Brochettes d’aiguillettes de canard en persillade
Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 9 aiguillettes de canard 1kg de pommes de terre 1 belle échalote 2 belles branches de persil plat du beurre d’escargot 3 c à s d’huile d’olive Sel Piment d’Espelette Des brochettes en bois Recette du beurre d’escargot sur ce lien -> Beurre d’escargot ou persillé Poêler les aiguillettes …
Canard au poivre vert
Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1 beau canard 1 magret 1 c à s de poivre vert 3 c à s de crème fraîche épaisse 3 échalotes 100g de lardons fumés 1 petite boite de champignons de Paris et leur jus 1 c à s de fond de volaille Quelques magrets fumés …
Canette farcie au foie gras et ses pommes de terre confites
Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 1 canette ½ foie gras frais (le mien était congelé) 1 cube de bouillon de volaille 2 belles échalotes 1 kg de pommes de terre à chair ferme 4 feuilles de laurier 1 branche de thym 1 branche de romarin Épices spéciales foie gras composition sur ce …
Carottes crémées au cumin et persil, effiloché de confit de canard aux cèpes
Recette que j’ai publiée dans le magaine Sud Ouest Gourmands de Mars 2020 Ingrédients pour 4 personnes Préparation 20 minutes cuisson 40 minutes 4 cuisses de canard confites 3 belles carottes 1 belle échalote 12 tranches de magret de canard fumé 10g de cèpes déshydratés 1 c à c de cumin en poudre 1 bonne …
Chapon de pintade farci au pain aillé, piment d’Espelette et pommes de terre
D’après une recette de mon fils Anthony (cuisinier) Ingrédients pour 8 personnes 2 chapons de pintade 1kg500 de pommes de terre grenaille 1/2 baguette tradition 1 gros oignon 3 branches de thym frais 8 belles gousses d’ail (j’ai mis de l’ail fumé) Beurre Huile d’olive Piment d’Espelette Sel et poivre Peler et hacher l’oignon, peler, …
Croquettes de restes de pintade et au bœuf
Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes La farce 500 g de steak haché 400 g environ de pintade cuite ou autre volaille 1 oignon 5 gousses d’ail 1 œuf 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette 2 branches de thym frais sel et poivre Pour la panure 2 œufs 1/2 c à …
Cuisses de canard gras aux haricots et carottes
Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 cuisses de canard gras 2 carottes 200g de haricots blancs secs 2 tomates 4 gousses d’ail 1 oignon 2 feuilles de laurier 1 branche de romarin 1 branche de thym 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s d’épices ragoût détails sur ce lien …
Cuisses de canard gras rôties au four et ses pommes de terre persillées
Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes 2 cuisses de canard gras 4 pommes de terre 4 champignons de Paris 1 c à s de cèpes déshydratés 1 échalote 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 1 c à c d’épices pour raclette ou selon …
Cuisses de pintade aux épices cajun, pommes de terre et chou-fleur
Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 6 cuisses de pintade ½ chou-fleur 12 petites pommes de terre 3 échalotes 2 c à s de fond de volaille 1 c à s d’épices cajun détails sur ce lien -> Épicétoo 1 branche de romarin 1 branche de thym 2 feuilles de laurier Huile d’olive …
Cuisses de pintade aux olives et cèpes, sauce crémée
Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 cuisses de pintade 1 tomate 2 c à s de cèpes déshydratés 1 c à c d’épices pour volaille détails sur ce lien -> Épicétoo 1 oignon blanc 1 cube de bouillon de volaille 12 olives noires ½ brique de crème liquide 1 filet d’huile d’olive …
Cuisses de pintade et pommes de terre rôties à la crème
Une de mes créations Ingrédients Pour 2 personnes 2 cuisses de pintade 12 petites pommes de terre 1 oignon 4 tranches de jambon de pays 1 petit bouquet de persil plat 2 c à c rases d’épices pour volaille détails sur ce lien -> Épicétoo 3 c à s de crème fraîche 1 c à s …
Cuisses de pintade, pommes de terre et champignons au four
Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 cuisses de pintade 3 belles pommes de terre à chair ferme 5 champignons de Paris 20g de champignons déshydratés (cèpes, shiitakes) 1 oignon blanc et ses tiges 1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s …
Cuisson du magret de canard
Une de mes créations Ingrédients pour 1 magret 1 magret de canard Sel et poivre Facultatif piment d’Espelette Préchauffer le four à 220°. Inciser le magret côté gras mais pas complètement en le quadrillant. Saler, poivrer ajouter du piment d’Espelette sur les deux faces. Mettre votre magret de canard côté gras dans une poêle chaude …
Filets de canard marinés, cuisson cocotte, sauce aillée
Une de mes créations Ingrédients pour 2 ou 3 personnes 2 filets de canard marinés à la provençale (Lidl) 2 c à s rase de fond de veau 1 cube de bouillon de volaille 2 gousses d’ail fumé ou normal Un peu de poudre de cèpes cliquez sur ce lien-> Champi-Lozère 1 c à s de …
Garbure au confit de canard.
D’après une recette régionale du livre « Les recettes landaises de nos grands-mères » Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canards confites 3 carottes 1 poireau 2 navets 5 pommes de terre 4 gousses d’ail 1 gros oignon ½ chou blanc 400g de haricots blancs au naturel ou frais (ce qui est mieux quand on peut …
Magret de canard aux cèpes et épices Loubia
Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 1 beau magret de canard 2 échalotes 2 c à s de cèpes déshydratés 1/2 c à c d’épices loubia détails sur ce lien -> Épidétoo 1 c à s de fond de veau 1 c à c rase de poudre de cèpes -> Champi-Lozère Sel et …
Magret de canard et ses pommes de terre sautées aux oignons
Ingrédients pour 2 personnes 1 magret de canard 7 petites pommes de terre 1 bouquet de persil plat 5 gousses d’ail 1 oignon (normalement dans la vraie recette il n’y en a pas) 2 feuilles de sauge Graisse de canard Sel Piment d’Espelette ou poivre Inciser le gras du magret mais pas jusqu’à la chair, …