Une de mes créations
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg200 de sauté de veau
20cl de crème fraîche épaisse
1 cube de bouillon de bœuf
1 bel oignon
2 c à soupe de paprika doux -> Épicétoo
1 œuf
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 branche de romarin
2 c à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
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Peler et émincer l’oignon. Dans une cocotte, mettre à chauffer 2c à soupe d’huile d’olive sans la faire fumer, y faire dorer la viande salée et poivrée sur toutes les faces.
Lorsqu’elle est bien dorée, ajouter les oignons, le thym, le romarin et le laurier et laisser quelques minutes suer à nouveau. Ajouter le paprika, le cube de bouillon de bœuf émietté et mélanger
Verser l’eau à mi-hauteur de la viande (500ml) environ , remuer un peu et laisser mijoter à feu doux environ 1h30, remuer de temps en temps pendant la cuisson. Lorsque la viande est cuite, dans un bol mélanger la crème avec le jaune d’œuf
Ôter la viande de la cocotte, dans la sauce ajouter le mélanger crème/œuf
Bien mélanger et remettre la viande, laisser chauffer quelques secondes sans ébullition.
Servir avec des frites, des pommes de terre vapeur ou encore des tagliatelles fraîches ou du riz
Bon appétit!
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