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Boulettes de veau aux épices, vin blanc, sauce crémée aux champignons.

Une de mes recettes

 

Ingrédients Pour 3 personnes

15 boulettes de veau

1 échalote

1 petit bouquet de persil plat

15 petits champignons de Paris frais ou une petite boite

1 c à s de fond de veau

1 à c à s rase de 4 épices cliquez sur ce lien -> Épicétoo

½ verre de Riesling

2 bonnes c à s de crème fraîche

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver et ciseler le persil, peler et émincer l’échalote, nettoyer les champignons. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive et y faire dorer les boulettes, saler et poivrer, ajouter ensuite les échalotes.

Ajouter les champignons et les épices, mélanger et laisser dorer encore quelques instants à feu doux. Ajouter ensuite le fond de veau, mélanger.

Ajouter le vin blanc, le jus des champignons ci-ceux ci sont en boite ou 100ml d’eau. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes à feu doux, remuer de temps en temps.

Lorsque les boulettes sont cuites, ajouter la crème, mélanger, rectifier éventuellement l’assaisonnement, laisser chauffer quelques instants et servir avec des frites par exemple.

Bon appétit!

Commentaires ancien site

Commentaires (2)

 

Florence

  • 1. Florence | 04/11/2016
Bonjour,
Les boulettes de veau, c’est juste du veau haché, salé et poivré?
Quel doit être â peu pres le poids de chaque boulette?
Merci d’avance de vos conseils, et merci de toutes vos délicieuses recettes.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 04/11/2016
Bonjour, Oui c’est de la viande de veau choisir des morceau maigre et gras c’est important, l’assaisonner selon vos goûts épices, sel, poivre et façonner des boulettes de 30g en moyenne
Merci pour votre commentaire et votre compliment
Au plaisir
Amicalement Joce

 

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