Veau
Axoa de veau.
D’après une recette de Christian Etchebest à ma façon Ingrédients pour 8 personnes 1 kg 500 d’axoa de veau (haché de veau) 2 bonnes pincées de piment d’Espelette 4 oignons blancs et leurs tiges 4 petites tomates bien mûres 10 petits piments doux des landes 1 poivron rouge 4 gousses d’ail 1 petit bouquet de …
Blanquette de veau à l’ancienne.
Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes Pour toutes les préparations 1 citron Pour la cuisson de la viande 1 kg de blanquette de veau 2 carottes 1 blanc de poireau 1 branche de céleri 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 branche de romarin 1 branche de thym 1 oignon 3 clous …
Blanquette de veau revisitée à ma façon
Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 1 kg 500 de sauté de veau et de tendrons 2 carottes 1 gros oignon 3 gousses d’ail 2 feuilles de Laurier 1 branche de thym ou 1 c à c d’herbes de Provence ¾ clous de girofle 1 jaune d’œuf 1 brique de crème liquide Le …
Boulettes de veau au blé, au fenouil et pleurotes
Une de mes recettes Ingrédients pour 8 personnes 40 boulettes de veau 1 bulbe de fenouil 200g de pleurotes (ou autres champignons) 1 petit bouquet de persil plat 4 gousses d’ail 800g de blé 1 c à c de Paprika 1 c à c de thym 1 c à c de romarin 1 c à …
Boulettes de veau au ras el hanout, chorizo et piment doux
Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 15 boulettes de veau 60 g de dés de chorizo 50 g de lardons fumés (facultatif il me restait un paquet entamé) 2 piments doux des Landes 1 oignon blanc et ses tiges 1 c à c rase de piment d’Espelette 1 c à s de ras …
Boulettes de veau aux épices colombo accompagnées de farfalles
Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 30 boulettes de veau 2 tomates 3 c à s de crème fraîche 1 oignon rouge à défaut jaune 3 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat 1 c à s d’épices à colombo -> Epicétoo 600g de farfalles 1 kub or Sel et poivre Huile d’olive …
Boulettes de veau aux épices, sauce aux tomates et petits légumes.
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 24 boulettes de veau 6 champignons de Paris 4 piments doux des Landes ou ½ poivron vert 2 belles tomates 4 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 2 branches d’estragon 100 g de lardons fumés 1 c à s rase d’épices pour tajine détails sur …
Boulettes de veau aux épices, vin blanc, sauce crémée aux champignons.
Une de mes recettes Ingrédients Pour 3 personnes 15 boulettes de veau 1 échalote 1 petit bouquet de persil plat 15 petits champignons de Paris frais ou une petite boite 1 c à s de fond de veau 1 à c à s rase de 4 épices cliquez sur ce lien -> Épicétoo ½ …
Boulettes de veau aux girolles et aux olives.
Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 30 boulettes de veau 1 carotte 1 gros oignon 3 gousses d’ail 1 poignée d’olives vertes dénoyautées 2 feuilles de laurier 100g de girolles fraiches ou champignons de votre choix 100g de lardons fumés 1 c à s d’épices pour colombo détails sur ce lien -> Épicétoo …
Côtes de veau aux deux moutardes
Une de mes créations Ingrédients Pour 4 personnes 4 côtes de veau 1 grosse c à s de moutarde forte 1 c à s de moutarde à l’ancienne 1 c à s de ciboulette 3 bonne c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 1 échalote (oubliée sur la photo) Sel et poivre …
Escalopes de veau à la cancoillotte à l’ail, poivron et tomate
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 Escalopes de veau (de porc ou de volaille) 1/3 de poivron jaune 1 tomate 1 bouquet de cive ou ciboulette 1 morceau de beurre 1 pot de cancoillotte à l’ail 1 c à s d’herbes pour salade -> Epicétoo 2 gousses d’ail Sel et poivre Laver …
Escalopes de veau à la fourme d’Ambert et aux champignons
Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 escalopes ou côtes de veau 40g de fourme d’Ambert 2 c à s de cèpes déshydratés 2 c à s de trompettes de la mort déshydratées 100g de champignons de Paris et leur jus 1 belle échalote 2 c à s de crème fraîche 1 c …
Escalopes de veau au persil, à l’ail et au fromage
Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 3 escalopes de veau 1 petit bouquet de persil plat 3 tranches de fromage pour croque-monsieur 1 c à c rase d’ail semoule 50g de beurre mou 1 morceau de beurre (cuisson) Sel et poivre Accompagnement Petits pois Pommes de terre cuites à l’eau Laver, sécher …
Escalopes de veau aux aux échalotes et poivre
Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de veau à défaut de dinde ou de poulet 1 morceau de beurre 2 c à s de Boursin cuisine au poivre 1 belle échalote 1 pincée de piment d’Espelette Poivre Sel Peler et émincer l’échalote. Dans une poêle faire fondre le beurre et …
Escalopes de veau aux piments doux, lardons et Mizotte
Une de mes créations Ingrédients Pour 2 personnes 2 escalopes de veau -> Nature et région.com 2 piments doux des Landes 50g de lardons fumés 100g de Mizotte ou fromage de votre choix 1 c à s rase de fond de veau 2 c à s de crème fraîche 100ml de vin blanc 1 morceau …
Escalopes de veau sauce crémée au citron et fleur de sel à la maniguette
Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de veau 1 échalote 1 citron non traité (il est de mon jardin) 1 petit bouquet de ciboulette 3 branches de thym citron à défaut du thym normal 1 c à s de fond de veau 3 bonnes c à s de crème fraîche 50g de …
Grillades de veau sauce aux cèpes, vin blanc et romarin.
Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 5 grillades de veau (Lidl date courte) 1 grosse échalote 1 gousse d’ail 1 ou 2 cèpes selon la grosseur ou des champignons de votre choix 1 branche de romarin 1 c à s de fond de veau 1 c à s de crème fraîche 20g de …
Haché de veau au roquefort et fondue de tomates
Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 hachés de veau 3/4 d’une part de roquefort 1 petit bouquet de ciboulette 3 gousses d’ail 2 tomates 1 morceau de beurre 1 petite boite de champignons de Paris entiers Poivre Pour la sauce 25g de beurre 25g de farine Le jus des champignons 150ml d’eau …
Hachés de veau aux champignons et au lard
Une de mes créations Ingrédients 4 hachés de veau 150g de lard fumé cuit ou de lardons fumés 8 petits champignons de Paris rosés 1 petit bouquet de persil plat 2 échalotes 1 morceau de beurre 3 bonnes c à s de crème fraîche Sel et poivre Peler et hacher les échalotes, laver et ciseler …
Poitrine de veau à l’estragon et ses salsifis
Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 500g de poitrine de veau -> Nature et régions.com 500g d’osso bucco de veau -> Nature et régions.com 1 bouquet d’estragon frais 2 carottes 1 oignon rouge 2 c à s de fond de veau 2 c à s d’huile d’olive 1 cube de bouillon de volaille …
Rôti de veau à l’ail
Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 rôti de veau d’environ 1 kg 1 gros oignon 25 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s rase de mélange persillade -> Épicétoo 2 c à s de fond de veau Huile d’olive 500ml d’eau environ Sel et poivre Peler et …
Rôti de veau aux légumes anciens et girolles
Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 rôti de veau d’un kilo 2 panais 1 morceau de potimarron 5 pommes de terre vitelottes 5 pommes de terre 1 grosse échalote 200g de girolles 1 petite boite de champignons de Paris entiers 1 bouquet de ciboulette 2 feuilles de laurier 1 c à s d’épices …
Rôti de veau rôti à la crème et aux pommes de terre fondantes
Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1 rôti de veau d’1kg environ 15 petites pommes de terre à chair ferme 5 gros champignons de Paris 2 feuilles de laurier 1 branche de romarin 2 branches de thym frais 6 gousses d’ail 2 bonnes c à s de fond de veau 1 c à …