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Tajine de merguez aux pommes de terre façon Ojja tunisienne.

D’après une recette de Naouel évasion du blog ->  Evasion culinaire

Ingrédients pour 7 personnes

21 merguez

8 grosses pommes de terre

6 tomates bien mures

2 oignons

4 gousses d »ail

1 gros poivron rouge

1 petit bouquet de persil plat

1 bonne  c à s d’épices pour tajine détails sur ce lien -> Épicétoo

1 grosse c à s de concentré de tomate

1 c à c de harissa maison

Huile d’olive

Sel et poivre

Recette de la harissa sur ce lien -> Harissa

Laver les légumes, couper le poivron et les tomates en morceaux, peler et hacher les oignons et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil, peler, laver et couper les pommes de terre en quartiers. Dans un plat à tajine (j’ai le wok mon plat à tajine étant trop petit) mettre à chauffer un filet d’huile d’olive sans la faire fumer.

Mettre les oignons à suer, saler légèrement, ajouter ensuite les poivrons et la moitié de l’ail et laisser mijoter quelques instants.

Ajouter ensuite les tomates, la moitié du persil, les épices, saler et poivrer, mélanger.

Ajouter le concentré de tomate et la harissa, mélanger à nouveau et ajouter un peu d’eau (aux ¾ de la hauteur des ingrédients) couvrir et laisser mijoter 5 bonnes minutes. Ajouter ensuite les pommes de terre.

Couvrir et laisser cuire. Lorsque les pommes de terre sont aux ¾ cuites, ajouter les merguez.

Couvrir et terminer la cuisson en retournant régulièrement les merguez, servir en parsemant le plat de l’ail et du persil restants.

Excellent plat plein de goûts mais qui ne pique pas!

Bon appétit!

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