Retour à Saucisses, chipolatas, merguez, knackies, andouillettes, etc

Saucisses de bœuf et purée aux herbes fraîches

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

 6 saucisses de bœuf  ou chipolatas ou merguez 

2 piments doux rouge et vert ou 1/3 de poivron vert

1 oignon

1 c à s d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo

9 belles pommes de terre

1 morceau de beurre + 1 pour la cuisson des saucisses

1 bonne c à s de crème fraîche

1 morceau de tomme de chèvre

2 belles branches de thym frais

1 feuille de laurier

1 bouquet de ciboulette

Les feuilles d’une branche de céleri

Sel et poivre 

Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, les mettre dans un faitout d’eau froide salée avec le laurier et l’oignon pelé et coupé en morceaux à cuire. Laver les herbes aromatiques, effeuiller le thym, ciseler la ciboulette et le céleri. Laver et couper en petits morceaux les piments doux. Râper la tomme de chèvre.

Dans un bol, mélanger les herbes, les ¾ de la tomme de chèvre, les épices.

Ajouter la crème, les piments doux, saler et poivre et mélanger.

Mettre cette préparation dans un saladier, ajouter le morceau de beurre et passer au moulin à légumes la pommes de terre cuites dessus., mélanger bien pour faire fondre le beurre et incorporer le mélange aux herbes.

 

Faite dorer vos saucisses dans une poêle avec un morceau de beurre, une fois dorées, déposez-en deux dans chaque plat.

Ajouter au centre la purée, parsemer du reste de tomme de chèvre et ajouter une noix de beurre, enfourner à 220° environ 25 minutes selon les fours, surveiller la coloration.

 Accompagné d’une salade verte c’est un excellent plat pour un soir!

Bon appétit!

Commentaires

  • labiloutte
    hummm j’aime bcp ta façon de présenter et cuire cette recette qui donne bien envie 
    merci 🙂
    • jocelyne debon
      • jocelyne debonLe 09/10/2013
      Merci, oui ça change un peu 🙂
      Bisous
      Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.