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Ragoût de pommes de terre et saucisses fumées

D’après une recette du net

Ingrédients pour 2 personnes

2 saucisses fumées

1/2 morceau de lard fumé cuit (Lidl)

6/7 pommes de terre à chair ferme

1 échalote

3 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s rase d’épices ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s de fond de volaille

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Peler et laver les pommes de terre, les couper en 4 dans le sens de la longueur. Peler l’échalote et les gousses d’ail, dégermer l’ail, émincer le tout. Couper les saucisses en morceaux. Couper le lard découenné  en gros lardons. Laver et ciseler le persil. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail et l’échalote et laisser suer quelques instants. Ajouter ensuite les lardons et les saucisses. Laisser suer en remuant pendant 2 ou 3 minutes.

Ajouter ensuite les pommes de terre, poivrer (pas de sel pour le moment), ajouter les épices, le fond de volaille, le cube de bouillon de volaille émietté et mélanger. Ajouter de l’eau au 3/4 de la hauteur et répartir le persil. 

Laisser mijoter environ 40 minutes à feux doux en remuant régulièrement. Avant de servir goûter et rectifier l’assaisonnement en sel si besoin, en effet le fond de volaille et le cube de bouillon de volaille sale normalement assez c’est pour cela qu’il vaut mieux saler éventuellement en fin de cuisson.

Bon appétit!

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