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Potée au chou, saucisses fumées et saucisses de Toulouse

Une de mes idées

Ingrédients pour 4 personnes

 1/2 chou vert

2 navets

6 pommes de terre

2 branches de céleri

3 carottes

1 oignon

4 saucisses fumées

4 saucisses de Toulouse

2 feuilles de laurier

1 cube de bouillon de boeuf

2 c à s d’huile d’olive

1 c à s rase de gros sel

Sel et poivre

Peler et émincer l’oignon, laver et couper le demi-chou en quatre, peler, laver et couper les carottes, navets et pommes de terre en gros morceaux, laver et couper le céleri en trois dans le sens de la longueur.

Dans une cocotte faire chauffer sans la faire fumer l’huile d’olive, ajouter les morceaux de chou et les oignons, saler légèrement et laisser prendre une légère couleur en remuant et retournant les morceaux de chou régulièrement.

Ajouter ensuite le céleri et mélanger, ajouter les navets, carottes, pommes de terre et les feuilles de laurier, ajouter le cube de bouillon de boeuf, poivrer et ajouter 1 c à s rase de gros sel.

Ajouter de l’eau à mi-hauteur des légumes et laisser mijoter 1/2h à feu doux, ajouter ensuite les saucisses fumées et les saucisses de Toulouse, couvrir et laisser mijoter encore 1h à feu très doux.

 

Servir bien chaud.

Après le repas, si il vous reste du bouillon, le conserver pour un potage aux vermicelles ou encore pour réaliser une sauce, il se congèle très bien une fois refroidi, vous pouvez le dégraisser pour cela cliquer sur ce lien pour savoir comment faire -> Dégraisser un bouillon

Bon appétit!

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Commentaires (6)

 

Marie

  • 1. Marie | 12/11/2013
Merci joce
pour toutes ces bonnes recettes !!
gros bisousssss à toi !!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 12/11/2013
De rien avec plaisir, merci pour ce gentil commentaire
Amicalement bisoussss Joce

 

Françoise Pequery

  • 2. Françoise Pequery (site web) | 12/11/2013
Un plat convivial et chaleureux!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 12/11/2013
Mercii
Amicalement Joce

 

Mangeret.Monique

  • 3. Mangeret.Monique (site web) | 12/11/2013
Un bon plat en ces débuts de journées un peu fraîches…
Simple et économique, tout le monde peut le faire !!!
Perso j’adore ♥
Merci Joce pour toutes tes bonnes recettes ♥
Bonne journée …bises

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 12/11/2013
Coucou
Monique Merci pour ce gentil commentaire, les bons plats d’hiver sont de retour
Passe une belle journée également
Bises
Amicalement Joce
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