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Pommes de terre à la cancoillotte, saucisses de Morteau et fumées.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 10 pommes de terre moyennes

4 saucisses fumées

1 saucisse de Morteau

5 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

¾ d’un pot de cancoillotte à l’ail

1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien  -> Épicétoo

1 brique de crème liquide (oubliée sur la photo)

Sel et poivre

Peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, laver et ciseler le persil, couper les saucisses en tranches fines (penser à ôter le petit bâton au bout de la saucisse de Morteau). Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles ni trop fines ni trop épaisses Dans un saladier Mettre les pommes de terre, l’ail, le persil, les épices, le sel et le poivre.

Les remuer pour bien tout mélanger, Dans un plat allant au four, alterner les pommes de terre avec la saucisse de Morteau et les saucisses fumées.

Répartir la crème liquide puis la cancoillotte, enfourner à 200° environ 45 minutes selon les fours et l’épaisseur des tranches de pommes de terre, surveiller la cuisson et la coloration, au besoin en cours de cuisson, mettre un papier alu sur le plat pour éviter que les saucisses ne cuisent de trop et durcissent.

Servir accompagné d’une salade verte assaisonnée.

Bon appétit!

   

Commentaires (12)

 

gander

  • 1. gander | 21/08/2015
ça à l’air bien tout ça, merci pour la recette

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 21/08/2015
Merci, de rien avec plaisir
Amicalement Joce

 

hervier

  • 2. hervier | 19/08/2015
des recettes appétissantes ,à la portée de tous .;merci

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 19/08/2015
Merci pour votre commentaire
Au plaisir
Amicalement Joce

 

Fofy

  • 3. Fofy | 05/02/2014
Je test ce soir

 

Jaja

  • 4. Jaja | 03/02/2014
Coucou Joce
Je vais essayer de faire cette recette cette semaine chez ma fille et je t’en dirais des nouvelles
Bisoussssssss à toussssssssss

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 03/02/2014
Coucou Jaja Oki
gros bisoussssssssssssss Joce

 

Humm moi qui adore tout ce qui est fumé et le fromage je ne tarderai pas a tester

  • 5. Humm moi qui adore tout ce qui est fumé et le fromage je ne tarderai pas a tester | 30/01/2014
Hum moi qui adore le fromage et tout ce qui est fumé je ne tarderai a tester

i

boulais

  • 6. boulais | 30/01/2014
bien explique et avec les photos super recette a tester merci

i

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 30/01/2014
Merci pour le compliment
Au plaisir
Amicalement Joce

 

sophie

ça à l’air bien bon

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 30/01/2014
Merci
Amicalement Joce
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24 Commentaires

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  1. Un pur régal la cancoillotte à l’ail je suis preneuse ! un pur régal ce plat!

    1. Merci, à bientôt
      Amicalement Joce

  2. La cancoillotte un pur régal, je ne peux pas résister!

    1. Ah c’est sur c’est trop bon 😉
      Merci pour le com
      Au plaisir
      Amicalement Joce

    • Perret sur octobre 19, 2019 à 1:50 pm
    • Répondre

    Ayé j’ai tous les ingrédients 👍 je vais la faire cette recette !! J’en ai l’eau à la bouche 😘 merci pour ces bonnes recettes !! 😘

    1. Super, de rien avec plaisir, n’hésite pas à revenir donner ton avis et t’inscrire à la newsletter pour me suivre 😉
      Bisous
      Amicalement Joce

      1. Fait ce jour !! Nous nous sommes régalés ! Délicieux …. avec une bonne salade verte
        C’était parfait 👍merci Joce pour cette belle recette ! 😘

        1. Ah super je suis bien contente que cette recette t’ait plu 😉
          Merci beaucoup pour ce retour
          Au plaisir de ta visite
          Gros bisous
          Amicalement Joce

  3. Bonjour Joce

    J’aimerai refaire ta recette mais quelle épice je peux mettre à la place de l’épice à pommes de terre, je te remercie par avance de ta réponse….

    Bonne fin de journée

    Bisous

    1. Coucou
      voici la composition des épices (il suffit de cliquez sur le lien que j’ai mis on y trouve le détail 😉 )
      ail, curry, piment, échalote, persil, poivre, muscade, thym, sel, je pense que le curry avec un peu d’ail et persil feront l’affaire 🙂
      Je te souhaite une belle soirée et n’hésite pas à revenir mettre ton avis sur la recette
      Au plaisir
      Amicalement Joce

  4. Bonjour je suis entrain de la faire et en épices j ai prise celle pour les pâtes et riz on verra bien car vue que les pâtes et le riz sont des féculents et j ai prise de la cancoillotte nature car j ai peur que tout le monde n aime pas merci beaucoup pour la recette

    1. Bonsoir, les épices pour les pâtes iront très bien aussi, pour la cancoillotte c’est selon les goûts
      la nature c’est bien aussi ne vous inquiétez pas 😉
      Le principal étant de se régaler 🙂
      Merci pour votre com
      Au plaisir et n’hésitez pas revenir donner votre avis 🙂
      Bonne soirée
      Amicalement Joce

    • Sarah sur juillet 26, 2021 à 12:11 pm
    • Répondre

    Ça a lair très bon et les pommes de terres ont lair fondantes !

    1. Oui c’est très bon, simple et vous pouvez mettre les saucisses de votre choix 😉
      Au plaisir, amicalement Joce

    • Catherine sur novembre 21, 2021 à 9:53 pm
    • Répondre

    Bonsoir,

    J’ai réalisé votre recette et je me suis régalée !

    Merci et bravo pour ce partage

    Catherine

    1. Coucou
      Merci beaucoup pour ce retour, ravie qu’elle vous ait plu
      Au plaisir, bonne soirée
      Amicalement Joce

  5. Coucou, ne faut il pas precuire les pommes de terre ?

    1. Bonsoir,
      Vous pouvez si vous le désirez, mais attention réduisez le temps de cuisson dans ce cas,
      personnellement je ne les ai pas précuites et le résultat était très satisfaisant 😉
      Bonne soirée
      Amicalement Joce

    • Francoise sur février 18, 2023 à 8:59 am
    • Répondre

    Par quoi peut-on remplacer la cancoillotte, ,?

    1. BONJOUR!
      Vous pouvez la remplacer par du Boursin cuisine ou un autre fromage de votre choix comme du reblochon ou un camembert crémeux par exemple
      Bonne fin de journée
      Amicalement Joce

    • Courtine sur octobre 12, 2023 à 5:57 am
    • Répondre

    merci pour cette recette qui n à l’air très appétissante. je la mets de côté pour l instant… mais je ne devrait pas tarder à la faire … bonne journée..

    1. De rien avec plaisir, c’est simple à réaliser et cro cro bon 😉
      Au plaisir de votre visite.
      Bonne journée, amicalement Joce.

    • René sur octobre 20, 2023 à 9:52 am
    • Répondre

    très très bonne recette merci à bientôt amicalement jackline

    1. Bonjour,
      Merci pour ce gentil compliment, bon weekend.
      Au plaisir de votre visite.
      Amicalement Joce

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