Retour à Viandes

Saucisses, chipolatas, merguez, knackies, andouillettes, etc

Andouillettes 5A sauce crémée aux lardons et aux échalotes.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 3 Andouillettes 5 A de préférence 100 g de lardons fumés 1 belle échalote 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s de fond de veau 1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 2 bonne c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Andouillettes aux pommes de terre.

Selon une recette de ma maman Ingrédients pour 3 personnes 5 andouillettes de Troyes de préférence  1 bel oignon 5 champignons de Paris 2 belles gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 2 feuilles de sauge 1 feuille de laurier 1 branche de romarin 1 branche de thym 600g de pommes de terre Huile …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de merguez, chipolatas et légumes marinée au paprika fumé.

Une de mes recettes    Ingrédients pour 12 brochettes 6 merguez 6 chipolatas 3 txistorra ½ poivron jaune ou vert 2 tomates ou 24 tomates cerise 1 courgette 1 oignon 1 petit bouquet de persil plat (oublié sur la photo) Sel à l’ail (à défaut sel + 1 c à c d’ail semoule) Poivre Huile …

Print Friendly, PDF & Email

Broutes poêlées, saucisses, lard et pommes de terre.

Une de mes recettes     Ingrédients pour 4 personnes 1 botte de broutes à défaut des feuilles de chou frisé 8 pommes de terre rouges 1 bel oignon 1 petite boites de champignons de Paris entiers 4 saucisses de Toulouse fumées ½ morceau de lard fumé cuit (Lidl) 1 c à s de persillade …

Print Friendly, PDF & Email

Cannellonis farcis aux saucisses, sauce béchamel à la tomate.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 6 saucisses de Strasbourg 6 saucisses de Francfort 1 paquet de cannellonis 1 bocal de sauce tomate aux olives 1 petit bouquet de persil 1 morceau de fromage de brebis Béchamel 50g de beurre 50g de farine 500 ml de lait 1 bonne c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Chipolatas aux chou-fleur et brocoli, sauce fromagère

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes ¼ de chou-fleur ½ tête de brocolis 4 chipolatas 1 oignon 100g de lardons fumés 4 c à s de sauce fromagère 50g de mozzarelle râpée 1 morceau de beurre Sel et poivre Recettes de la sauce fromagère sur ce lien -> Sauce fromagère au cheddar Détailler …

Print Friendly, PDF & Email

Chipolatas aux légumes épicés au ras el hanout et semoule au bouillon de volaille

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 6 chipolatas 1  poivron vert 1 courgette 2 carottes 6 petites tomates 180g de pois chiche soit ⅓ de bocal 2 gousses d’ail 1 oignon blanc et ses tiges 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s de ras el hanout -> Épicétoo 1 petite …

Print Friendly, PDF & Email

Chipolatas aux légumes façon potée.

Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 10 chipolatas (2 par personnes) 100 g de lardons fumés 1 gros oignon 3 carottes 1 gros navet 4 pommes de terre 1 belle branche de céleri ½ chou blanc Quelques brins de persil plat 1 bonne c à s d’épices pour pommes de terre détails sur …

Print Friendly, PDF & Email

Chipolatas en petites cocottes aux cocos de Paimpol.

D’après une recette trouvée sur Marie-Claire cuisine et vins de France, revue à ma façon   Ingrédients pour 3 personnes 1 kg de cocos de Paimpol frais soit environ 400 g écossés 3 carottes 2 tomates Les feuilles d’une petite branche de céleri 1 oignon blanc et ses tiges 3 belles gousses d’ail 2 feuilles de …

Print Friendly, PDF & Email

Chipolatas et pâtes langues d’oiseau au fromage à raclette façon risotto

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 4 chipolatas 200g de pâtes orzo ou risetti (2 appellations) 1 échalote 4 gousses d’ail 4 tranches de fromage à raclette 1 morceau de parmesan Les tiges d’un oignon ou un petit bouquet de ciboulette 1 kub’or ou 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de …

Print Friendly, PDF & Email

Chipolatas et riz aux légumes et paprika fumé

Une de mes recettes   Ingrédients pour 5 personnes 1 verre ½ de riz long 7 chipolatas 100g de chiffonnade de jambon cru 3 petits poivrons ou un gros 4 tomates 5 carottes 2 oignons blancs 4 gousses d’ail 10 feuilles de basilic environ 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s de paprika …

Print Friendly, PDF & Email

Corn Dog (knackies en pâte à beignets).

D’après une recette du net Ingrédients pour 20 corn dog 10 knackies 2 œufs 200 ml de lait 120 g de farine 120 g de maïzena 1 sachet de levure chimique 1 c à c de piment d’Espelette 1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo Huile pour la friture …

Print Friendly, PDF & Email

Diots au vin blanc à ma façon.

Ingrédients pour 2 personnes 4 diots de Savoie 1 gros oignon 500 ml de vin blanc de Savoie de préférence 1 c à s rase de fond de veau 2 feuilles de laurier 1 morceau de beurre Poivre Couper les diots en 4 morceaux ou les laisser entiers selon vos goûts,  peler et émincer l’oignon. Mettre …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés aux saucisses, tomates, emmental.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personne 8 saucisses type Francfort, Strasbourg ou knackies 2 tomates 1 oignon 1 petit bouquet de ciboulette 1 morceau d’emmental 1 c à s de persillade ->Épicétoo 2 pâtes feuilletées Poivre Moutarde Sel au piment d’Espelette 1 œuf  Peler et émincé l’oignon, laver et couper les tomates en …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés d’andouillettes épicées à la moutarde et pommes de terre.

Inspirée d’une recette vue dans l’émission de « La meilleure boulangerie de France » saison 2024   Ingrédients pour 4 personnes 2 andouillettes 5 A 4 pommes de terre à chair ferme 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 c à s de moutarde au piment d’Espelette 1 petit bouquet de persil plat (environ 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin aux saucisses de Toulouse, pommes de terre et reblochon

Une de mes recettes   Ingrédients pour deux personnes 4 grosses pommes de terre 2 saucisses de Toulouse 50g de lardons fumés 1 grosse échalote 1/3 de reblochon 1 grosse gousse d’ail 3 c à s de crème fraîche épaisse 1 c à c de raz el hanout Sel et poivre Mettre les pommes de …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin aux saucisses, pommes de terre et Reblochon

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 1kg de pommes de terre à chair ferme 6 saucisses de Strasbourg 6 saucisses de Francfort ½ morceau de lard fumé cuit à défaut 100g de lardons fumés 1 gros oignon 1 Reblochon ou 1 fromage à tartiflette 3 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau …

Print Friendly, PDF & Email

Gratins de poireaux aux knackies, jambon et Brie

Une de mes recettes Ingrédients pour deux personnes 3 poireaux ou 6 petits 3 champignons de Paris frais 2 tranches de jambon 2 knackies 100g de Brie fermier à défaut Camembert ou Coulommiers 1 c à s rase d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo Chapelure 1 morceau de beurre pour la cuisson …

Print Friendly, PDF & Email

Knackies et riz épicé aux carottes

Une de mes idées   Ingrédients pour 2 personnes 5 knackies 2 carottes 150g de riz long 1 oignon nouveau et ses tiges 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s rase d’épices pour riz parfumé à défaut du curry détails sur ce lien -> Épicétoo Huile d’olive 1 morceau de …

Print Friendly, PDF & Email