Retour à Viandes

Saucisses, chipolatas, merguez, knackies, andouilles, etc

Andouillettes aux pommes de terre.

Selon une recette de ma maman Ingrédients pour 3 personnes 5 andouillettes de Troyes de préférence  1 bel oignon 5 champignons de Paris 2 belles gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 2 feuilles de sauge 1 feuille de laurier 1 branche de romarin 1 branche de thym 600g de pommes de terre Huile …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de merguez, chipolatas et légumes marinée au paprika fumé

Une de mes recettes    Ingrédients pour 12 brochettes 6 merguez 6 chipolatas 3 txistorra ½ poivron jaune ou vert 2 tomates ou 24 tomates cerise 1 courgette 1 oignon 1 petit bouquet de persil plat (oublié sur la photo) Sel à l’ail (à défaut sel + 1 c à c d’ail semoule) Poivre Huile …

Print Friendly, PDF & Email

Broutes poêlées, saucisses, lard et pommes de terre

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes Qu’est ce que les broutes -> Les broutes 1 botte de broutes à défaut des feuilles de chou frisé 8 pommes de terre rouges 1 bel oignon 1 petite boites de champignons de Paris entiers 4 saucisses de Toulouse fumées ½ morceau de lard fumé cuit (Lidl) …

Print Friendly, PDF & Email

Cannellonis farcis aux saucisses, sauce béchamel à la tomate

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 6 saucisses de Strasbourg 6 saucisses de Francfort 1 paquet de cannellonis 1 bocal de sauce tomate aux olives 1 petit bouquet de persil 1 morceau de fromage de brebis Béchamel 50g de beurre 50g de farine 500ml de lail 1 bonne c à s de crème …

Print Friendly, PDF & Email

Chipolatas aux chou-fleur et brocoli, sauce fromagère

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes ¼ de chou-fleur ½ tête de brocolis 4 chipolatas 1 oignon 100g de lardons fumés 4 c à s de sauce fromagère 50g de mozzarelle râpée 1 morceau de beurre Sel et poivre Recettes de la sauce fromagère sur ce lien -> Sauce fromagère au cheddar Détailler …

Print Friendly, PDF & Email

Chipolatas aux légumes épicés au ras el hanout et semoule au bouillon de volaille

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 6 chipolatas 1  poivron vert 1 courgette 2 carottes 6 petites tomates 180g de pois chiche soit ⅓ de bocal 2 gousses d’ail 1 oignon blanc et ses tiges 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s de ras el hanout -> Épicétoo 1 petite …

Print Friendly, PDF & Email

Chipolatas en petites cocottes de cocos de Paimpol

D’après une recette toruvée sur Marie-Claire cuisine et vins de France, revue à ma façon Ingrédients pour 3 personnes 1kg de cocos de Paimpol frais soit environ 400g écossés 3 carottes 2 tomates Les feuilles d’une petite branche de céleri 1 oignon blanc et ses tiges 3 belles gousses d’ail 2 feuilles de laurier 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Chipolatas et pâtes langues d’oiseau au fromage à raclette façon risotto

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 4 chipolatas 200g de pâtes orzo ou risetti (2 appellations) 1 échalote 4 gousses d’ail 4 tranches de fromage à raclette 1 morceau de parmesan Les tiges d’un oignon ou un petit bouquet de ciboulette 1 kub’or ou 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de …

Print Friendly, PDF & Email

Chipolatas et riz aux légumes et paprika fumé

Une de mes recettes   Ingrédients pour 5 personnes 1 verre ½ de riz long 7 chipolatas 100g de chiffonnade de jambon cru 3 petits poivrons ou un gros 4 tomates 5 carottes 2 oignons blancs 4 gousses d’ail 10 feuilles de basilic environ 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s de paprika …

Print Friendly, PDF & Email

Diots au vin blanc à ma façon.

Ingrédients pour 2 personnes 4 diots de Savoie 1 gros oignon 500 ml de vin blanc de Savoie de préférence 1 c à s rase de fond de veau 2 feuilles de laurier 1 morceau de beurre Poivre Couper les diots en 4 morceaux ou les laisser entiers selon vos goûts,  peler et émincer l’oignon. Mettre …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés aux saucisses, tomates, emmental

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personne 8 saucisses type Francfort, Strasbourg ou knackies 2 tomates 1 oignon 1 petit bouquet de ciboulette 1 morceau d’emmental 1 c à s de persillade ->Épicétoo 2 pâtes feuilletées Poivre Moutarde Sel au piment d’Espelette -> Pétricorena 1 œuf  Peler et émincé l’oignon, laver et couper les …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin aux saucisses de Toulouse, pommes de terre et reblochon

Une de mes recettes   Ingrédients pour deux personnes 4 grosses pommes de terre 2 saucisses de Toulouse 50g de lardons fumés 1 grosse échalote 1/3 de reblochon 1 grosse gousse d’ail 3 c à s de crème fraîche épaisse 1 c à c de raz el hanout Sel et poivre Mettre les pommes de …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin aux saucisses, pommes de terre et Reblochon

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 1kg de pommes de terre à chair ferme 6 saucisses de Strasbourg 6 saucisses de Francfort ½ morceau de lard fumé cuit à défaut 100g de lardons fumés 1 gros oignon 1 Reblochon ou 1 fromage à tartiflette 3 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau …

Print Friendly, PDF & Email

Gratins de poireaux aux knackies, jambon et Brie

Une de mes recettes Ingrédients pour deux personnes 3 poireaux ou 6 petits 3 champignons de Paris frais 2 tranches de jambon 2 knackies 100g de Brie fermier à défaut Camembert ou Coulommiers 1 c à s rase d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo Chapelure 1 morceau de beurre pour la cuisson …

Print Friendly, PDF & Email

Knackies et riz épicé aux carottes

Une de mes idées   Ingrédients pour 2 personnes 5 knackies 2 carottes 150g de riz long 1 oignon nouveau et ses tiges 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s rase d’épices pour riz parfumé à défaut du curry détails sur ce lien -> Épicétoo Huile d’olive 1 morceau de …

Print Friendly, PDF & Email

Merguez et chipolatas aux pommes de terre

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes   1k500 de pommes de terre 12 merguez 12 chipolatas ou saucisses de volaille 6 champignons de Paris 1 bel oignon 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de ciboulette 2 branches de thym 1 c à c d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Merguez et knackies au riz à la tomate et poivrons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 2 verres de riz long 500ml d’eau chaude 5 merguez 5 knackies 3 tomates 2 petits poivrons de couleur différente 1 petit bouquet de persil plat 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 2 c à s de concentré de tomate 1 cube de bouillon de volaille 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Merguez et leur poêlée de chou-fleur épicé aux oignons

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 3 merguez ½ chou-fleur 1 gros oignon 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s rase d’épices cajun 1 morceau de tomme de Savoie facultatif 1 morceau de beurre Sel et poivre Détailler le chou-fleur en bouquet, le laver et le mettre à cuire à …

Print Friendly, PDF & Email

Merguez et riz épicé aux légumes

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 6 merguez 1 petite boite de maïs 200g de riz long 2 tomates 3 champignons 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s rase de paprika fumé doux 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre Laver et …

Print Friendly, PDF & Email

Merguez et semoule épicée aux champignons, pois chiche et légumes.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 6 merguez 200g de semoule moyenne 500 ml d’eau chaude 1 boite de 130g de pois chiche 2 petites carottes 1 tomate 100g de pleurotes ou champignons de Paris frais  ou une boite de 115g de champignons de Paris entiers 1 oignon 1 petit bouquet de …

Print Friendly, PDF & Email

Merguez, légumes et semoule façon couscous

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes Vous pouvez mettre plus d’un légume qu’un autre selon vos restes, mais aussi mettre des carottes, navets etc… Adaptez alors le temps de cuisson aux légumes utilisés (J’ai utilisé les légumes du potager que j’avais) 7 tomates de couleurs et tailles différentes 10 merguez 300g de semoule …

Print Friendly, PDF & Email

Merguez, riz épicé aux chorizo, tomate et poivron

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 6 merguez 20g de dés de chorizo doux 1 tomate 1 oignon rouge ½ poivron vert 1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s rase d’épices marocaines détail sur ce lien -> Épicétoo 2 verres de 125 ml de …

Print Friendly, PDF & Email

Pâtes perles et chipolatas à la tomate et aux légumes

Une de mes recettes Ingrédients pour 8 personnes 300g de pâtes type perles mais fonctionne aussi avec des coquillettes 8 chipolatas 1 morceau de chorizo de 5 cm environ 2 tomates 1 courgette ronde ou longue 1 oignon 3 gousses d’ail 8 champignons de Paris 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée aux saucisses fumées allemandes, légumes épicés et semoule

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 5 saucisses fumées type knacke 400g de semoule moyenne -> Farin’up 1 petite courgette 2 tomates 1 grosse carotte 1 petit poivron 1 bouquet de persil plat 1 échalion ou 1 belle échalote 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre 1 filet d’huile d’olive …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de chipolatas aux courgettes et tomate et riz

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 8 chipolatas 250g de riz long 1 petite courgette 3 tomates 1 oignon blanc et ses tiges 100g de lardons fumés 1 morceau de beurre 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s de mélange pour riz détails sur ce lien -> Épicétoo Crème fraîche …

Print Friendly, PDF & Email