Retour à Porc

Rouelle de porc façon sauté, tomates, courgette, carottes et poivron, mijoté en cocotte

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 rouelle de porc

3 carottes

2 tomates

1 courgette

1 poivron vert

1 gros oignon

5 gousses d’ail

1 c à s de concentré de tomate

100g de lardons fumés

1 branche de romarin

1 cube de bouillon de volaille 

Huile d’olive

Sel et poivre

  

Laver les légumes, couper le poivron, la courgette et les tomates en petits dés, peler et couper la carotte en rondelles, couper la rouelle de porc en gros cubes, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Laver le romarin. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer.

   

Y faire dorer les morceaux de rouelle, saler et poivrer, les débarrasser lorsqu’ils sont dorés. À la place mettre les oignons, les saler et poivrer.

 

Les faire dorer puis ajouter les lardons, lorsque les lardons commencent à dorer, ajouter les carottes et les poivrons, remuer et faire suer quelques instants.

 

Ajouter ensuite le romarin, les tomates et bien mélanger.

 

Ajouter ensuite le concentré de tomate, le bouillon et mélanger, remettre les morceaux de rouelle et le jus qu’ils auront rendu

Mélanger, couvrir et laisser cuire environ 40 minutes selon la grosseur des morceaux de rouelle, à feu doux, surveiller la cuisson et le niveau du bouillon. Vous pouvez également servir ce plat avec du riz.

Bon appétit!

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