Retour à Porc

Carré de porc mijoté aux épices cajun, poivrons et tomates

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

 1 carré ou pointe de porc

1 barquette de tomates cerise

1/2 poivron vert

1/2 poivron rouge

1 gros oignon

5 gousses d’ail

100gr de girolles

100g de pleurotes

1 branche de romarin

1 cube de bouillon de bœuf

1 c à s d’épices cajun détails sur ce lien -> Épicétoo

2 bonnes pincées de piment d’Espelette

Sel et poivre

Huile d’olive

Cuisson des champignons

1 c à s de persil ciselé

1 c à c d’ail semoule

1 morceau de beurre

Sel et poivre 

Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et couper les poivrons en morceaux, laver les tomates.

Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive et mettre le morceau de porc à dorer sur toutes les faces, saler et poivrer. Lorsqu’il est doré le réserver, à la place, mettre les oignons et l’ail à dorer. 

Ajouter ensuite les poivrons, les tomates et mélanger, ajouter le romarin, les épices cajun, le piment d’Espelette, saler et poivrer, mélanger. 

Ajouter le cube de bouillon de bœuf et couvrir à hauteur d’eau. Ajouter le morceau de porc et couvrir, laisser mijoter en surveillant le niveau du jus et en retournant régulièrement le morceau de porc pendant environ 1h30 selon la grosseur du morceau. 

Pendant ce temps, laver et émincer le persil. Nettoyer les champignons. Dans une poêle, mettre à fondre le beurre et y faire cuire les pleurotes et girolles avec le persil, 

Ajouter l’ail semoule, saler et poivrer. Lorsque les champignons sont cuits les réserver et les ajouter dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson du porc. Servir accompagné de riz par exemple.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email