Retour à Viandes

Porc

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc au jus de volaille

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 8 araignées de porc 2 c à s de mélange méridional -> Épicétoo 1 bonne c à s de fond de volaille 50g de beurre + 1 morceau pour la cuisson Sel et poivre  Couper les 50g de beurre en petits dés et réserver au réfrigérateur. Dans un saladier, …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc au jus et aux lardons

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 4 araignées de porc ou deux côtes de porc dans l’échine (moins sèches) 100g de lard fumé cuit (Lidl) 1 belle gousse d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 bonne c à s de fond de veau 1 morceau de beurre 1 bonne pincée de piment d’Espelette …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc aux oignons

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes  400g d’araignées de porc à défaut des côtes échines Ou selon vos goûts escalopes de veau, poulet ou dinde 1 gros oignon 2 c à s de fond de veau 1 c à s d’épices pour plancha -> Épicétoo 2 c à s de crème fraîche 200ml de vin …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc en persillade et girolles

 Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 800g d’araignées de porc 2 tranches de jambon de Bayonne 50g de beurre d’escargot 100g de girolles 400g de coquillettes 1 brique de crème fraîche 1 c à c de piment d’Espelette 1 kub’or Sel et poivre Recette réalisable également à la poêle  Nettoyer les champignons, couper …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc épicées aux herbes fraîches

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes  6 araignées de porc 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de ciboulette 1 c à s rase d’épices pour Tandoori -> Épicétoo 1 c à c d’ail semoule 2 c à s de fond de volaille 1 morceau de beurre 100 ml d’eau environ Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc et courgettes marinées à la plancha

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux d’araignée de porc 2 saucisses blanches (reste d’un barbecue) 300g de spaghettis 2 petites courgettes 1 poivron vert 1 bel oignon 1 bouquet de basilic 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de persil plat 4 gousses d’ail  1 c à s d’épices pour pommes de terre …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc marinées au paprika fumé

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 6 araignées de porc 1 petit bouquet de persil plat 2 c à s d’arôme Maggi 1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s d’ail semoule 4 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Recette réalisable également …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc marinées aux épices antillaises

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1 kg d’araignées de porc 3 c à s de mélange antillais détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 1 c à c rase de piment d’Espelette 3 c à s d’huile d’olive Sel Recette réalisable également à la poêle Mettre la viande dans un plat, répartir …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc marinées en persillade et champignons

Une de mes idées Ingrédients pour 6 personnes 1kg200 d’araignées de porc ou grillades de votre choix 1 petit bouquet de persil 4 belles gousses d’ail 10 petits champignons rosés de Paris ou de votre choix 1 c à s d’épices pour grillades détails sur ce lien -> Épicétoo Huile d’olive Sel et poivre Accompagnement …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc marinées sauce soja à la plancha

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 10 araignées de porc (une tranche est petite) 1 bouquet de ciboulette 3 gousses d’ail fumé 1 c à s d’épices pour grillades -> Épicétoo 2 c à s de sauce soja légère 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Peler, dégermer et hacher l’ail, …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc poêlées, marinées aux épices, soja et ail.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 belles araignées de porc 1 c à s rase d’ail semoule 2 c à s de sauce soja ligth 2 c à s d’huile de tournesol fumée 1 c à s d’épices pour viandes blanches détails sur ce lien -> Épicétoo Sel et poivre Dans un …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc sauce persillée à l’ail

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 800 g environ d’araignées de porc  1 petit bouquet de persil plat 4 gousses d’ail 60g de beurre 2 bonnes c à s de fond de veau 120 ml d’eau Sel et poivre   Laver et ciseler finement le persil, peler, dégermer et hacher l’ail. Dans une poêle …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc, sauce crémée à l’ail et l’oignon, duo de purées

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes   Cuisson de la viande 8 morceaux d’araignées de porc 1 c à s de mélange plancha -> Épicétoo 1 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Le duo de purées 4 carottes 1 tête de chou romanesco 6 belles pommes de terre 2 Kub’or dégraissés (4 …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de porc au paprika

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 rouelle de porc 200g de chair à saucisse (oubliée sur la photo) 1 morceau de gouda 2 échalotes 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 œuf 3 c à s de crème fraîche 1 c à s d’épices pour Keufta -> Épicétoo 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de porc épicées à la ratatouille

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 500g de farce à légumes 1 petit poivron jaune 1 oignon 3 gousses d’ail 50g de lardons fumés 1 petit bouquet de persil plat 500g environ de ratatouille (j’ai utilisé un reste de ratatouille de la veille) 1 bonne c à s d’épices ragoût détails sur ce …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes d’araignées de porc marinées et épicées

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 kg d’araignées de porc 1 ail botte ou 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s d’épices pour grillades détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s de sauce Worcestershire 1 c à c rase de piment d’Espelette Huile …

Print Friendly, PDF & Email

Carré de porc à l’ail et son jus aux oignons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4/6 personnes 1 carré de porc 2 gros oignons 4 gousses d’ail 1 c à s d’épices ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s d’arôme Maggi 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre Peler et émincer les oignons, peler et dégermer les gousses d’ail. Répartir …

Print Friendly, PDF & Email

Carré de porc épicé mijoté en cocotte, pommes de terre et moutarde

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 1 carré de porc côté échine de 1kg 500 environ ou 1 palette de porc 6 belles pommes de terre 1 petite boite de champignons de Paris 1 bonne poignée d’olives vertes dénoyautées 2 c à s de moutarde forte 5 gousses d’ail 1 bel oignon 1  …

Print Friendly, PDF & Email

Carré de porc mijoté aux épices cajun, poivrons et tomates

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes  1 carré ou pointe de porc 1 barquette de tomates cerise 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 1 gros oignon 5 gousses d’ail 100gr de girolles 100g de pleurotes 1 branche de romarin 1 cube de bouillon de bœuf 1 c à s d’épices cajun détails sur …

Print Friendly, PDF & Email

Carré de porc rôti aux épices, romarin et sauge

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 carré de porc de 1 kg 500 1 oignon 3 gousses d’ail 3 feuilles de sauge 1 branche de romarin 6 clous de girofle 1 c à s d’épices cajun détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s de viandox 4 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Carrés savoyards à ma façon

Ingrédients pour 7 personnes    14 tranches de lard fumé 600g de chair à saucisse 10 tranches de tomme de Savoie 1 petit bouquet de persil 2 feuilles de laurier 4 c à s de crème fraîche 1 grosse échalote Sel et poivre   Peler et hacher l’échalote, laver et hacher le persil. Couper la …

Print Friendly, PDF & Email

Carrés savoyards sauce crémée aux champignons et tomates

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 5 carrés savoyards 1 oignon blanc et ses tiges 1 belle échalote 1 dizaine de tomates cerise jaunes ou rouges 2 c à s de fond de volaille 1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus 3 c à s de crème fraîche 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Choux farcis individuels, sauce aux lardons et aux oignons

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6 personnes 1 chou frisé 750 g de chair à saucisse 100 g de lardons fumés 1 oignon 1 grosse échalote ou 2 petites 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de feuilles de céleri (4 belles feuilles) 2 branches de thym frais 1 œuf 1 cube de bouillon …

Print Friendly, PDF & Email

Côtes de porc à la moutarde et au piment

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 côtes de porc dans l’échine 1 petite boite de champignons entiers et leur jus ½ piment vert 1 belle échalote 5 feuilles de sauge 2 c à s rases de fond de veau 1 bonne c à s de moutarde forte 1 morceau de beurre (pour …

Print Friendly, PDF & Email

Côtes de porc à la sauce tomate et cornichons

Une de mes créations      Ingrédients pour 6 personnes 6 côtes de porc 1 petit poivron vert ou ½ gros 1 oignon blanc et ses tiges 2 tomates 6 champignons de Paris 3 gousses d’ail 10 petits cornichons 1 petite boite de concentré de tomate 2 pincées de piment d’Espelette Sel et poivre Laver …

Print Friendly, PDF & Email

Côtes de porc à la sauce tomates aux poivrons

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 4 côtes de porc dans l’échine de préférence 2 tomates 4 petits poivrons verts ou 1 gros 1 oignon 5/6 belles feuilles de basilic 2 gousses d’ail 1 c à c d’épices indiennes à défaut du curry 1 c à s de fond de veau + ou – 50 …

Print Friendly, PDF & Email

Côtes de porc à la tomate et au chorizo

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 3 côtes de porc 1 grosse échalote 10 cm de chorizo doux  2 branches de romarin 1 c à s de fond de veau 1 bonne c à s de concentré de tomate 1 morceau de beurre 1 c à c d’ail semoule  Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email