Retour à Lapin

Lapin épicé à l’ail et aux tomates

Une de mes créations

Ingrédients 5/6 personnes

1 lapin

2 tomates

5 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 grosse échalote

1 cube de bouillon de volaille

3 c à s de farine

2 bonnes pincées de piment d’Espelette

1 petit bouquet de persil plat

2 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre  

 Laver les tomates et le persil, ciseler le persil, couper les tomates en morceaux. Peler et émincer les gousses d’ail dégermées et l’échalote. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude. Dans une cocotte mettre l’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer et y faire dorer sur toutes les faces les morceaux de lapin salés et poivrés

Lorsque le lapin est doré le débarrasser et mettre à la place l’échalote et l’ail, les faire dorer, ajouter ensuite la farine et bien mélanger 

 Verser le bouillon, bien remuer, ajouter le persil, le laurier et les tomates, saler et poivrer

Ajouter le piment d’Espelette, mélanger et ajouter les morceaux de lapin et le jus qu’ils auront rendu. Laisser mijoter à feu doux une bonne heure environ selon la grosseur du lapin, remuer de temps en temps pendant la cuisson pour ne pas que le lapin attache au fond de la cocotte 

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.