Retour à Lapin

Lapin aux oignons et lardons, sauce moutarde

Une de mes idées

Ingrédients

1 lapin

100g de lardons fumés

15 petits oignons grelots

1 petit bouquet de persil plat

2 bonnes c à s de crème fraîche

1 bonne c à s de moutarde forte

1 c à c d’épices ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo

150ml de vin blanc sec

Huile d’olive

Sel et poivre

Découpe d’un lapin sur ce lien -> Découper un lapin 

Recette réalisable également avec du poulet

Peler les oignons, laver et ciseler le persil. Dans un bol, mélanger la crème, la moutarde et la moitié du persil.

Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive et y mettre le lapin à dorer, saler et poivrer sur les deux faces, puis le débarrasser lorsque les morceaux sont dorés.

À la place, mettre les lardons et les oignons à dorer, déglacer ensuite avec le vin blanc, mélanger et ajouter 1/2 verre d’eau.

Ajouter le persil restant, mélanger et remettre les morceaux de lapin, ajouter la moitié des épices, remuer.

Couvrir et laisser mijoter à feu très doux environ 45 minutes, surveiller et au besoin ajouter un peu d’eau si le jus diminue trop. Lorsque le lapin est cuit, le débarrasser et ajouter le mélange moutarde crème dans la sauce.

Mélanger bien, ajouter le reste des épices et mélanger à nouveau. Remettre le lapin dans la sauce en enrobant les morceaux de sauce, laisser mijoter deux minutes et servir avec des haricots verts par exemple.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.