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Lapin aux épices à Colombo, tomate, sauce crémée.

Une de mes recettes

Ingrédients 4 personnes

 1 lapin

2 tomates

1 oignon

1 brique de crème entière

2 feuilles de laurier

2 branches de thym

1 branche de romarin

1 bonne c à s d’épices pour Colombo -> Épicétoo

2 c à s d’huile d’olive

1 cube de bouillon de volaille

250 ml d’eau chaude

Sel et poivre

Découpe d’un lapin sur ce lien  -> Découpe d’un lapin

Peler et émincé l’oignon, laver et couper les tomates en 8 quartiers, découper le lapin, laver les herbes aromatiques et dissoudre le cube de bouillon de volaille dans l’eau chaude. Faite chauffer l’huile d’olive dans une cocotte sans la faire fumer, y faire dorer les morceaux de lapin salés et poivrés sur les deux faces, les réserver ensuite (photo oubliée ). À la place du lapin ajouter les oignons et les faire dorer.

  

Ajouter ensuite les tomates et les herbes aromatiques et laisser mijoter quelques minutes en remuant. Ajouter le bouillon de volaille. 

 Saler et poivrer, ajouter les épices à Colombo. Ajouter le lapin et le jus qu’il aura rendu, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 1h selon la grosseur du lapin.

Lorsque le lapin est cuit, le débarrasser sans la sauce sur le plat de service. Ôter les herbes aromatiques de la sauce, ajouter la crème et mélanger.

Laisser chauffer à feu doux 5 minutes et la verser sur les morceaux de lapin, servir immédiatement avec une purée de potimarron par exemple.

Bon appétit! 

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