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Lapin au vin rosé, à l’ail et à la ciboulette

D’après une recette trouvée sur le site « Maître Coq » revue  et modifiée à ma façon

Ingrédients

1 lapin

100g de lardons fumés

1 brique de crème liquide

1 morceaux de beurre

2 jaunes d’œuf

3 bonnes c à s de farine

5 gousses d’ail

2 échalotes

1 bouquet de ciboulette

2 feuilles de laurier

1 branche de romarin

1 branche de thym

2 feuilles de sauge

1 carotte

2 c à s de Moscatel ou Pineau, ou vin cuit du même type

150 ml de rosé

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et couper en rondelles la carotte, peler et émincer les échalotes et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler la ciboulette. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive et un morceau de beurre à chauffer.

Y faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces, saler et poivrer, lorsqu’ils sont dorés, ajouter les lardons.

Les carottes et les échalotes, laisser suer quelques instants en remuant le tout. Ajouter ensuite les herbes aromatiques lavées et la moitié de la ciboulette. Mélanger.

Répartir la farine, mélanger et verser le rosé, mélanger.

Ajouter le vin cuit (Moscatel pour moi) et de l’eau au 3/4 de la hauteur des morceaux de lapin, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes selon la grosseur du lapin, remuer régulièrement.

Lorsque le lapin est cuit, débarrasser les morceaux dans le plat de service, mélanger les jaunes d’œuf dans la crème,

Ajouter le reste de la ciboulette et mélanger, verser le tout dans la sauce du lapin.

Remuer et remettre les morceaux de lapin, laisser chauffer quelques instants à feu doux et servir immédiatement avec par exemple des tagliatelles

Bon appétit!

Commentaires de l’ancien site

Commentaires (2)

Emilie, Les petits Gourmets de la Robertsau
  • 1. Emilie, Les petits Gourmets de la Robertsau (site web) | 10/09/2016
wahou la recette est super bien expliquée, bravo !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 10/09/2016
Mercii c’est gentil
Bon week-end au plaisir de votre visite
Amicalement Joce

 

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