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Lapin à l’ail et aux champignons

Une de mes créations

Ingrédients pour 5 personnes

1 lapin

4 gros champignons de Paris

12 gousses d’ail

1 bouquet de persil plat

1 c à s d’épices Cajun -> Épicétoo

1 branche de thym

1 branche de romarin

2 feuilles de laurier

2 feuilles de sauge

1 petite branche de céleri perpétuel

1 cube de bouillon de volaille

1 brique de crème liquide

Huile d’olive

Sel et poivre

Comment découper un lapin sur ce lien -> Découpe d’un lapin

Peler, dégermer les gousses d’ail et les couper en 4 dans le sens de la longueur. Nettoyer les champignons, couper la base des pieds et coupez-les en 4. Laver et ciseler le persil. Laver les herbes aromatiques. Découper votre lapin en morceaux.

Diluer le cube de bouillon de volaille dans 200ml d’eau chaude. Dans une sauteuse, mettre les morceaux de lapin à dorer dans un filet d’huile d’olive, les saler, poivrer et ajouter un peu d’épices Cajun. Lorsque les morceaux sont bien dorés, les débarrasser.

À la place, mettre les gousses d’ail et les champignons à dorer légèrement, au besoin ajouter un peu d’huile d’olive. Ajouter ensuite le bouquet garni.

Mélanger puis ajouter le bouillon de volaille et le reste des épices Cajun, mélanger.

Ajouter la crème liquide, remuer et ajouter les morceaux de lapin, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux,

Enlever ensuite le couvercle et laisser finir de cuire environ 30 minutes selon la grosseur du lapin. En fin de cuisson juste avant de servir ajouter le persil, mélanger et servir immédiatement avec des pommes de terre vapeur ou rissolées.

Recette des pommes de terre rissolées sur ce lien -> Pommes de terre rissolées

Bon appétit!

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