Retour à Lapin

Lapin à la tomate, aux olives et au paprika

Une de mes créations

Ingrédients

1 lapin

3 tomates

1 carotte

2 grosses échalotes

1 bonne c à s de concentré de tomate

100g de lardons fumés

1 poignée d’olives vertes dénoyautées

1 c à s de paprika

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

1 branche de romarin

1 petit bouquet de persil

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver les herbes aromatiques. Laver et couper les tomates en petits dés, peler, laver et couper la carotte en rondelles, peler et hacher les échalotes, laver et ciseler le persil. Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive et y faire dorer sur toutes les faces les morceaux de lapin saler, poivrer et saupoudrés d’un peu de paprika. Lorsqu’ils sont dorés les débarrasser.

À la place faire suer les échalotes, ajouter ensuite les lardons, mélanger, laisser suer quelques instants puis ajouter les carottes et les herbes aromatiques, mélanger.

Laisser suer encore quelques instants. Ajouter ensuite les olives, le concentré de tomate, le reste du paprika et les 3/4 du persil, mélanger ajouter 200ml d’eau.

Mélanger et ajouter les morceaux de lapin et le jus qu’ils auront rendu, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes selon la grosseur du lapin. répartir le reste du persil au moment de servir.

Servir avec des haricots blanc par exemple ou du riz.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.