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Cailles rôties aux herbes aromatiques, jus et écrasé de pommes de terre aux tiges d’oignons blancs.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

5/6 cailles selon les appétits

1 grosses échalotes

1 oignon blanc et ses tiges

1 bouquet de thym

2 belles branches de romarin

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s de fond de veau

Épices marocaines détails sur ce lien -> Épicétoo

Beurre ½ sel 

Huile à l’ail

6 grosses pommes de terre (oubliées sur la photo 🙁 )

Sel et poivre

Peler et émincer l’oignon, couper les échalotes dans le sens de la longueur. Laver les herbes aromatiques. Farcir les cailles avec un peu de thym de romarin et d’oignon.

Mettre les cailles dans un plat, répartir autour le reste de l’oignon, les échalotes et les herbes aromatiques restantes.

Saler et poivrer, ajouter les épices sur les cailles, arroser le tout d’un filet d’huile à l’ail.

  

Répartir des noisettes de beurre sur chaque caille. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 200 ml d’eau chaude et le répartir autour des cailles. Enfourner à 230° pendant 20 minutes puis 20 minutes à 210° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, arroser avec le jus de cuisson au bout de 20 minutes.

   

 Pendant la cuisson des cailles, préparer l’écraser de pommes de terre. Peler les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux, Dans une casserole mettre les pommes de terre, saler et couvrir d’eau, mettre à cuire environ 20 minutes selon la taille des morceaux.

 

Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter, laver et ciseler les tiges d’oignon. Ajouter un morceau de beurre dans les pommes de terre.

 

Bien les écraser au presse purée, ajouter la cive à défaut de la ciboulette, mélanger.

Lorsque les cailles sont cuites, les débarrasser et filtrer le jus de cuisson, le mettre dans une casserole, ajouter le fond de veau et faire épaissir la sauce à feu doux en remuant. Servir les cailles accompagnées de la sauce et de l’écraser de pommes de terre.

Bon appétit!

   

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