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Découpes viandes, volailles

Découpe d’un canard gras et extraction du foie gras

Découpe d’un canard gras et extraction du foie gras La découpe est effectuée par Odile qui m’a gentiment initiée, les termes techniques n’y sont peut-être pas, d’autre part il est difficile d’entrer dans les détails, le mieux pour comprendre est de le voir faire et de le faire soit même, mais cette approche vous aidera …

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Découpe d’un Lapin

Découpe d’un Lapin Je suis suis pas une professionnelle de la boucherie, à titre indicatif, je vous explique en images comment découper un lapin, ma façon n’est peut-être pas professionnelle, mais elle est efficace et pourra sûrement aider ceux qui ne savent pas! J’ai pensé que les photos étaient beaucoup plus explicatives qu’un texte, si …

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Découpe d’un poulet ou coquelet en crapaudine

Une de mes méthodes Méthode ici pour un coquelet pour un poulet la méthode est légèrement différente. Avec un couteau bien aiguisé, inciser sur toute la longueur de la colonne vertébrale du coquelet, écarter les deux côtés les os vos craquer c’est normale. Pour un poulet qui est bien plus gros prenez des ciseaux c’est …

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Découpe d’une cuisse de dinde à ma façon

Bonjour, Je suis suis pas une professionnelle de la boucherie, à titre indicatif, je vous explique en images comment découper une cuisse de dinde, ma façon n’est peut-être pas professionnelle, mais elle est efficace et pourra sûrement aider ceux qui ne savent pas! Cela vous permet de la cuire en cocotte plus facilement, une cuisse …

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Découpe d’une volaille

Bonjour, Je suis suis pas une professionnelle de la boucherie, à titre indicatif, je vous explique en images comment découper un poule même façon pour une pintade, dinde, oie, chapon etc., ma façon n’est peut-être pas professionnelle, mais elle est efficace et pourra sûrement aider ceux qui ne savent pas! J’ai pensé que les photos …

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Désosser des hauts de cuisse de poulet

Réaliser à la façon mais qui fonctionne bien Dégager l’os de chaque côté puis en passant la lame de couteau dessous.      Chercher la jointure avec l’os du pilon puis couper entre les deux, vous n’avez plus qu’à ôter l’os et farcir la cuisse 

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Désosser des pilons de poulet

Une de mes méthodes Méthode qui consiste à ôter l’os pour farcir ensuite les pilons, recette en Bas de la page. Prendre chaque pilon, et dégager la chair de l’os en grattant avec un couteau jusque qu’en bas de l’os, tirer ensuite la chair délicatement pour finir de la dégager de l’os et couper la …

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Plumer et vider une palombe ou un pigeon.

Matériel 1 chalumeau 1 bon ciseau ou couteau Commencer par plumer le ventre de votre palombe en tirant les plumes dans le sens inverse de leur implantation c’est à dire vers la tête, attention de ne pas arracher la peau en même temps. Une fois plumé, couper les pattes, la tête et le bout des …

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2 Commentaires

    • QPlougrescant sur juillet 31, 2022 à 7:34 am
    • Répondre

    Votre site est genial

    1. Merci beaucoup
      Amicalement Joce

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