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Foie gras en terrine au piment d’Espelette

À ma façon

Ingrédients pour 1 foie gras

1 foie gras d’environ 550g

Piment d’Espelette

Sel et poivre

Comment déveiner un foie gras sur ce lien -> Déveiner un foie gras

Déveiner votre foie gras, le saler et poivrer, ajouter du piment d’Espelette et tassez-le dans une terrine, mettre le couvercle, laisser au frais jusqu’au lendemain. Le lendemain, dans un plat plus grand que votre terrine, mettre de l’eau chaude.

Y déposer dedans la terrine de foie gras (attention l’eau doit arrivée aux 3/4 seulement de la hauteur de la terrine). Enfourner  pendant 20 minutes à 150°  (photo du milieu), puis éteindre le four et laisser encore 30 minutes (photo de droite après le temps de repos). Adapter la cuisson selon les fours et la cuisson désirée. Sortir la terrine, laisser refroidir et démouler.

J’ai opter pour la congélation pour le conserver pour les fêtes. Photo de la coupe après décongélation lente au réfrigérateur à Noël.

Bon appétit!

Recette du pain d’épices pour l’accompagner -> Pain d’épices 

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