Retour à Bœuf, taureau

Émincé de bœuf aux carottes, oignons et épices chinoises

Une de mes créations

Ingrédients pour 3 personnes

350g de pavé de boeuf bio -> Nature et régions.com (extra)

 1 carotte

1 bouquet de persil plat

1 oignon

1 c à s de 5 épices chinois -> Épicétoo

1 morceau de beurre

3 c à s de reste de sauce à l’échalote ou une marmite de bouillon de boeuf maggi

2 c à s de sauce soja

Sel et poivre

Accompagnement Nouilles chinoises j’en avais plus donc j’ai mis des spaghettis

 

Peler et laver la carotte, détaillez-la avec un économe en lanières fines que vous couperez ensuite en trois. Peler et épincer l’oignon, laver et ciseler le persil. Détailler le boeuf en fines lanières. Dans une poêle mettre le beurre à fondre et y faire suer sans coloration les oignons 

   

 Ajouter ensuite les carottes, saler et poivrer et laisser mijoter quelques instants le temps de les attendrir, ajouter ensuite le boeuf et mélanger, déglacer avec le tiers d’un verre d’eau et laisser cuire quelques secondes, ajouter les épices chinoises

  

Ajouter la sauce ou la marmite maggi, le persil et la sauce soja, mélanger, rectifier l’assaisonnement et laisser cuire quelques minutes, servir accompagné de spaghettis ou de nouilles chinoises que vous pouvez mélanger au boeuf

Bon appétit!

  

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2 Commentaires

  1. Merci beaucoup pour vos recettes ! J’achète les épices d’Epicétoo et je viens souvent sur votre site pour rechercher des recettes avec ces épices. De plus, en cherchant des recettes, cela me donne des idées, notamment de nouvelles épices à tester :-). J’adore cette recettes de nouilles chinoises au boeuf et carottes. C’est devenu un classique chez nous. Nous utilisons parfois du boeuf découpé pour la pierrade ou du rumsteck. Cette recette est très rapide, si on a un robot pour découper les carottes, et originale pour servir à ses amis.

    1. Coucou Elodie, merci pour votre gentil message
      Épicétoo (Véronique et Patrick sont des amis) j’utilise leurs épices depuis plus de 15 ans
      Lorsque je les ai découvert lors des fêtes médiévales de Provins en Seine et Marne, je n’ai jamais été
      déçue aussi bien par la qualité de leurs épices, leur sérieux et leurs gentillesse. C’est pour cela
      que depuis les Landes ou je suis maintenant je leurs reste fidèle 🙂
      Ravie que mes recettes vous plaisent 🙂
      Merci de votre fidélité, au plaisir de vous revoir sur mon site
      Amicalement Joce

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