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Cuisses de poulet marinées à la sauce soja, ail et herbes aromatiques au barbecue ou plancha.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

6 hauts de cuisses de poulet (ils étaient petits) ou 3 cuisses de poulet

1 c à s d’ail en poudre

1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

1 branche de romarin frais à défaut 1 c à s de sec

2 branches de thym frais 1 c à s de sec

2 branches d’origan frais 1 c à s de sec

2 c s de sauce soja light

4 c à s d’huile de tournesol à l’ail à défaut d’huile d’olive

Sel et poivre

Laver et sécher les herbes aromatiques et les effeuiller, les hacher. Dans un bol, mettre l’ail, les épices et les herbes fraîches ou sèches.

Poivrer et saler légèrement (la sauce soja est salée), mélanger, ajouter ensuite la sauce soja.

Mélanger puis ajouter l’huile à l’ail ou d’olive et mélanger à nouveau.

Répartir la marinade sur les morceaux de poulet et bien mélanger, filmer et entreposer environ 2h au réfrigérateur.

Allumer ensuite votre barbecue ou plancha et cuire les morceaux de poulet en les retournant régulièrement, les servir accompagné de la marinade restante dans le plat et de frites maison 😉

Cuisson au four↓

Vous pouvez également si pas d’extérieur ou mauvais temps enfourner tout simplement le plat à 210° pendant environ 45 minutes selon les fours et la grosseur des morceaux, en retournant les morceaux à mi-cuisson.

Bon appétit!

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