Retour à Barbecue/plancha

Basses côtes de bœuf à la moelle épicée, cuisson barbecue.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 9 personnes

3 côtes de bœuf 

1 os à moelle

1 c à s d’épices pour steak détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s de piment d’Espelette 

Sel et poivre

 

Ôter la moelle de l’os, la mettre dans un bol et la faire ramollir 1 minute au micro-ondes. Ajouter ensuite les épices à steak.

Ajouter le piment d’Espelette et le sel, bien mélanger.

Ôter éventuellement le trop de gras mais ne le jeter pas. Badigeonner à l’aide d’un pinceau les basses côtes. Allumer votre barbecue ou votre plancha, dès qu’il y a de bonnes braises.

Cuire les côtes avec le reste de gras pour les nourrir durant la cuisson. Les retourner souvent pour qu’elles ne brûlent pas. Je les ai accompagnées de pommes de terre sautées.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

2 Commentaires

  1. très appétissant!!
    manques plus que le soleil!!
    bonne semaine

    1. Merci, oui il se fait tirer l’oreille même ici 😉
      Bonne semaine également.
      Bises des Landes.
      Amicalement Joce.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.