Retour à Viandes

Barbecue/plancha

Aiguillettes de canard marinées à la moutarde à la plancha

Une de mes recettes  Ingrédients pour 3 personnes 9 aiguillettes de canard 1 oignon 4 gousses d’ail 1 bonne c à s de moutarde forte 1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de sauce soja 2 c à s d’huile d’olive 2 pincées de piment d’Espelette …

Print Friendly, PDF & Email

Ailerons de dinde marinés à l’ail et aux épices

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 8 ailerons de dinde 3 gousses d’ail 2 pincées de piment d’Espelette Sel 2 c à s d’huile d’olive 1 c à c d’épices pour marinade -> épicétoo Peler et dégermer les gousses d’ail, les hacher. Dans un saladier mettre les ailerons de dinde, les saler, ajouter …

Print Friendly, PDF & Email

Ailerons de dinde marinés aux épices Basques

Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes 14 ailerons de dinde 1 citron 1 bouquet de persil plat 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit oignon jaune 1 petit c à c de piment d’Espelette 1 c à s d’épices basques Sel et poivre Huile d’olive    Laver le persil et les tiges …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc en persillade et girolles à la plancha

 Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 800g d’araignées de porc 2 tranches de jambon de Bayonne 50g de beurre d’escargot 100g de girolles 400g de coquillettes 1 brique de crème fraîche 1 c à c de piment d’Espelette 1 kub’or Sel et poivre   Nettoyer les champignons, couper le jambon en fines lanières. Faire …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc et courgettes marinées à la plancha

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux d’araignée de porc 2 saucisses blanches (reste d’un barbecue) 300g de spaghettis 2 petites courgettes 1 poivron vert 1 bel oignon 1 bouquet de basilic 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de persil plat 4 gousses d’ail  1 c à s d’épices pour pommes de terre …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc marinées au paprika fumé

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 6 araignées de porc 1 petit bouquet de persil plat 2 c à s d’arôme Maggi 1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s d’ail semoule 4 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Recette réalisable également …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc marinées aux épices antillaises à la plancha

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1 kg d’araignées de porc 3 c à s de mélange antillais détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 1 c à c rase de piment d’Espelette 3 c à s d’huile d’olive Sel Recette réalisable également à la poêle Mettre la viande dans un plat, répartir …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc marinées en persillade et champignons

Une de mes idées Ingrédients pour 6 personnes 1kg200 d’araignées de porc ou grillades de votre choix 1 petit bouquet de persil 4 belles gousses d’ail 10 petits champignons rosés de Paris ou de votre choix 1 c à s d’épices pour grillades détails sur ce lien -> Épicétoo Huile d’olive Sel et poivre Accompagnement …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc marinées sauce soja à la plancha

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 10 araignées de porc (une tranche est petite) 1 bouquet de ciboulette 3 gousses d’ail fumé 1 c à s d’épices pour grillades -> Épicétoo 2 c à s de sauce soja légère 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Peler, dégermer et hacher l’ail, …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc, sauce crémée à l’ail et l’oignon, duo de purées

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes   Cuisson de la viande 8 morceaux d’araignées de porc 1 c à s de mélange plancha -> Épicétoo 1 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Le duo de purées 4 carottes 1 tête de chou romanesco 6 belles pommes de terre 2 Kub’or dégraissés (4 …

Print Friendly, PDF & Email

Basse côte de bœuf marinée à la persillade à la plancha

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 2 basses côtes de 800g environ 1 échalote 3 c à s d’huile d’olive 2 c à s de persillade -> Épicétoo Sel et poivre Beurre d’escargot  Mettre l’huile d’olive dans un bol, saler et poivrer, ajouter la persillade et mélanger. Peler et hacher finement d’échalote  Mettre les …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes aux chipolatas et côtes de porc, coulis de poivrons.

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 3 côtes de porc dans l’échine 6 chipolatas 2 tomates 1 gros poivron rouge 1 gros oignon blanc à défaut jaune 24 feuilles de sauge 24 olives vertes Sel et poivre Mélange d’herbes pour grillades Pour la recette du coulis cliquez sur ce lien -> Coulis de …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes d’araignées de porc marinées et épicées

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 kg d’araignées de porc 1 ail botte ou 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s d’épices pour grillades détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s de sauce Worcestershire 1 c à c rase de piment d’Espelette Huile …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de chair à saucisse épicée au lard fumé

Une de mes idées Ingrédients pour 6 brochettes 500 g de farce à légumes 1 oignon rouge et ses tiges 6 tranches de lard fumé 2 g d’ail semoule 2 g de paprika fumé 2 g d’épices marocaines détails sur ce lien -> Épicétoo Poivre 6 brochettes en bois À cuire soit au barbecue, à …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de cœurs de canards et courgettes poêlées

Une de mes créations Pour 8 petites brochettes ou 4 grandes Vous pouvez cuire ces brochettes également au barbecue ou à la plancha. 16 cœurs de canards 1 belle tomate 1 petite courgette 1 oignon 1 c à s d’herbes de Provence Sel et poivre Huile d’olive Pour la garniture aux courgettes 2 courgettes 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de lard, chorizo, cœurs de canard

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 8 chorizo à griller 4 tranches de lard frais 4 tomates 16 cœurs de canard 1 gros oignons ou 2 petits 8 feuilles de sauge Sel aromatisé aux herbes aromatiques Piment d’Espelette Huile dolive   Couper les chorizo et les tranches de lard en 2, nettoyer les cœurs …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de merguez, chipolatas et légumes marinée au paprika fumé

Une de mes recettes    Ingrédients pour 12 brochettes 6 merguez 6 chipolatas 3 txistorra ½ poivron jaune ou vert 2 tomates ou 24 tomates cerise 1 courgette 1 oignon 1 petit bouquet de persil plat (oublié sur la photo) Sel à l’ail (à défaut sel + 1 c à c d’ail semoule) Poivre Huile …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de porc et chipolatas marinées aux herbes

 Une de mes créations Ingrédients pour 12 brochettes 1 petite rouelle de porc ou 500g de sauté de porc 6 chipolatas 4 tomates 3 piments doux des Landes ou 1 poivron 2 oignons Pour la marinade 1 bouquet de persil plat 1 petite branche de céleri (les feuilles) 2 branches de thym 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de poulet au lard fumé et à la sauge

Une de mes créations.   Ingrédients pour 12 brochettes 12 tranches de lard fumé 4 escalopes de poulet 12 belles feuilles de sauges Sel et poivre Huile d’olive Piques à brochettes en bois Couper les escalopes de poulet en deux dans le sens de la longueur. Les saler et poivrer des deux cotés et les déposer sur …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de saucisses et légumes

Une de mes recettes Ingrédients pour 10 personnes  4 Andouillettes 3 saucisses de porc au Maroilles 8 merguez 8 chipolatas 1 gros oignon ¼ de poivron rouge, vert et jaune 2 petites courgettes 5 gros champignons de Paris 4 côtes de porc aux épices tex-mex Sel et poivre Des brochettes en bois Couper les merguez …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes rondes de poulet, merguez, chipolatas à ma façon.

Une de mes créations Ingrédients pour 8 personnes 4 escalopes de poulet ou des morceaux d’agneau 8 merguez 8 chipolatas 3 poivrons, rouge, vert, jaune Sel et poivre Herbes de Provence Beurre aromatisé au curry (facultatif) Recette -> Beurre aromatisé au curry   Vous trouverez d’autres recettes de beurre selon vos goûts sur ce lien …

Print Friendly, PDF & Email

Coquelets au barbecue marinés aux épices marocaines et herbes fraîches

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 3 coquelets 2 échalotes 3 feuilles de sauge 2 branches de thym Quelques tiges de persil plat 2 c à c d’épices marocaines détails sur lien -> Épicétoo ½ c à c de piment d’Espelette 4 c à s d’huile d’olive Sel Couper vos coquelets en deux, …

Print Friendly, PDF & Email

Coquelets marinés au paprika fumé et herbes fraîches

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes À préparer 2h à l’avance 3 coquelets 1 petit oignon 1 échalote 1 petit bouquet de ciboulette 2 branches d’origan Un peu de persil plat 1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s d’arôme Maggi 50 ml d’huile …

Print Friendly, PDF & Email

Côtes de bœuf épicées au barbecue, sauce échalotes épices et poivre

Une de mes recettes Ingrédients pour 8 personnes environ   2 côtes de bœuf 2 grosses échalotes 1 c à s de fond de veau 1 c à s rase de mélange pour steak détails sur ce lien -> Épicétoo 1 petite c à c de piment d’Espelette 1 morceau de beurre pour la cuisson …

Print Friendly, PDF & Email

Cuisses de poulet au barbecue farcies sous peau aux herbes, ail et oignons

Une de mes idées Ingrédient pour 4 cuisses de poulet 4 cuisses de poulet 3 tiges de cive 1 petit bouquet de persil plat 3 belles gousses d’ail 1 petit oignon 2 branches de thym citron 1 c à s de moutarde 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre   Laver les herbes …

Print Friendly, PDF & Email

Cuisses de poulet au barbecue marinade poivron et paprika fumé

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 6 cuisses de poulet ½ poivron jaune 1 bel oignon 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s rase de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à c rase d’ail semoule 60ml  d’huile d’olive Sel et poivre Peler et couper grossièrement …

Print Friendly, PDF & Email

Cuisses de poulet au paprika fumé, cuisson barbecue ou four

Une de mes idées Ingrédients pour 5 personnes 5 cuisses de poulet 1 petit oignon rouge 1 c à s rase de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de mélange salades méridionales détails sur ce lien -> Épicétoo Huile d’olive Sel et poivre Peler et hacher finement l’oignon. Dans un …

Print Friendly, PDF & Email

Cuisses de poulet farcies au beurre d’estragon au barbecue ou four

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 6 cuisses de poulet 1 échalote 1 bouquet d’estragon frais 3 c à s de beurre doux 1 flet d’huile d’olive 1 bonne pincée de piment d’Espelette Sel et poivre Laver et effeuiller l’estragon, peler et couper grossièrement l’échalote. Dans le bol du robot, mettre l’estragon. Ajouter …

Print Friendly, PDF & Email

Cuisses de poulet marinées à l’ail et herbes fraîches au barbecue

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 4 gousses d’ail 1 bouquet de ciboulette 3 branches de thym citron à défaut du thym Les tiges d’un oignon nouveau 1 c à c d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo Sel et poivre Huile d’olive Laver …

Print Friendly, PDF & Email

Cuisses de poulet marinées au beurre de cacahuète, herbes fraîches et épices cajun

Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes 2 cuisses de poulet coupées en deux 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s rase d’épices cajun détails sur ce lien  -> Épicétoo 1 bonne c à s de beurre de cacahuète 4 c à s d’huile d’olive …

Print Friendly, PDF & Email

Cuisses de poulet marinées au curry, citron et sauce sukiyaki

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 6 cuisses de poulet 1 citron 1 petit bouquet de persil plat 1 oignon 3 gousses d’ail 3 c à c de curry 2 c à s de sauce sukiyaki -> Kikkoman 50ml d’huile d’olive Sel et poivre Recette réalisable également au four quand le temps ne …

Print Friendly, PDF & Email

Filets mignons de porc marinés au barbecue

D’après une recette du net revue à ma façon Ingrédients pour 6 personnes environ 2 filets mignons de porc 2 c à s de sauce soja 4 c à s d’huile de tournesol fumée 2 c à c de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo 3 c à c rases d’ail en poudre  …

Print Friendly, PDF & Email

Jambon de porc mariné aux épices thaï et sa sauce

Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes 7 tranches de jambon de porc 100g de lardons fumés 2 échalotes 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s d’épices Thaï détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s de sauce sukiyaki à défaut de la sauce soja -> …

Print Friendly, PDF & Email

Pilons de poulet marinés au citron vert et aux épices tajine Mrouzia

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 4 pilons de poulet 1/2 citron vert 1/2 oignon rouge 1 c à c rase de cliquer sur ce lien -> Mélange tajine Mrouzia Huile d’olive Sel et poivre Hacher le demi oignon rouge pelé, dans un plat allant au four si cuisson au four, mettre le poulet, …

Print Friendly, PDF & Email

Pilons de poulet marinés aux épices, ail, oignon au barbecue

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 10 pilons de poulet 1 oignon 6 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat 1 c à s d’épices pour poulet -> Épicétoo 50ml d’huile d’olive Sel et poivre Une boite avec couvercle   Peler et dégermer les gousses d’ail, peler et couper l’oignon en gros morceaux, laver et …

Print Friendly, PDF & Email

Poulet mariné au citron, persil et à l’ail au barbecue

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 6 cuisses de poulet 1 bouquet de persil plat 1 oignon 3 belles gousses d’ail ou 4 petites 1 citron non traité 50 ml d’huile d’olive 1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo Sel et poivre Recette réalisable également au four quand le …

Print Friendly, PDF & Email

Poulet mariné au thym, au persil et épices, au barbecue

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes   1 poulet 2 branches de thym et romarin 1 bouquet de persil 1 oignon 1 c à s rase d’épices pour grillades Sel et poivre Huile d’olive Comment découper un poulet sur ce lien -> Découpe d’une volaille Laver le persil et le thym, hacher le …

Print Friendly, PDF & Email

Poulet mariné aux épices (paprika ou colombo) en deux recettes, au barbecue

Une de mes recettes Ingrédients pour 8 personnes 1kg500 de morceaux de poulet (ici hauts de cuisse)  2 oignons nouveaux et leurs tiges 1 c à s de paprika 1 c à s d’épices à colombo 2 jus de citron 1 bouquet de persil plat Sel et poivre 4 c à s d’huile d’olive Laver …

Print Friendly, PDF & Email

Poulet mariné aux épices créoles et citron

Une de mes créations Ingrédients pour 8 personnes 8 cuisses de poulet 1 beau citron 1 c à s d’épices créoles détails sur ce lien -> Épicétoo 3 c à s d’huile d’olive 1 bouquet de persil plat Sel et poivre Recette réalisable également au four quand le temps ne permet pas de barbecue Répartir …

Print Friendly, PDF & Email

Poulet mariné mexicain

Une de mes créations Ingrédients 4 personnes 8 morceaux de poulet (4 cuisses par exemple) 1 bouquet de thym frais 1 c à s rase d’épices mexicaines -> Épicétoo 1 c à c d’ail semoule 1 c à s rase de sel au piment d’Espelette -> Petricorena 1/2 petite boite de concentré de tomate 2 c …

Print Friendly, PDF & Email

Poulet mariné sauce sukiyaki à la plancha

Une de mes créations Ingrédients 6 personnes 6 hauts de cuisses de poulet 1 oignon blanc et ses tiges 3 gousses d’ail 2 c à s de sauce Sukiyaki ou sauce Wok -> Kikkoman 4  c à s d’huile d’olive 1 c à s d’épices pour poulet -> Épicétoo Sel et poivre Recette réalisable également au four …

Print Friendly, PDF & Email

Rouelle de porc au paprika et à l’ail au barbecue

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes Prix de revient 6€ environ pour 4 personnes  1 rouelle de porc 2 c à s de paprika -> Épicétoo 2 c à s d’ail semoule 1 bonne c à s de sel au piment d’Espelette -> Petricorena 3 c à s d’huile d’olive Poivre  Dans un …

Print Friendly, PDF & Email

Rouelle de porc marinée au barbecue et son riz

Une de mes recettes Ingrédients pour 3/4 personnes selon la grosseur de la rouelle 1 rouelle de porc 1 bouquet de persil 2 branches de thym frais 1 c à s d’ail semoule 1 c à s de 4 épices 2 pincées de piment d’Espelette 50 ml d’huile d’olive Sel et poivre Mettre dans le …

Print Friendly, PDF & Email

Travers ou ribs de porc marinés aux épices, cuisson au barbecue ou au four

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 1 ou deux travers de porc selon la grosseur  4 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s de mélange pour steak détails sur ce lien -> Épicétoo ½ verre d’huile d’olive Sel et poivre Peler, dégermer l’ail, laver et hacher le persil. …

Print Friendly, PDF & Email

Travers, ribs ou coustou de porc rôtis au paprika fumé, cuisson au four ou au barbecue

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 2 travers de porcs ou selon les régions ribs ou coustou 2 c à s rases de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo 1 petite tête d’ail 4 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Couper chaque travers en 4 morceaux. Peler et dégermer …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram