Retour à Viandes

Barbecue/plancha

Aiguillettes de canard marinées à la moutarde à la plancha

Une de mes recettes  Ingrédients pour 3 personnes 9 aiguillettes de canard 1 oignon 4 gousses d’ail 1 bonne c à s de moutarde forte 1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de sauce soja 2 c à s d’huile d’olive 2 pincées de piment d’Espelette …

Print Friendly, PDF & Email

Ailerons de dinde marinés à l’ail et aux épices

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 8 ailerons de dinde 3 gousses d’ail 2 pincées de piment d’Espelette Sel 2 c à s d’huile d’olive 1 c à c d’épices pour marinade -> épicétoo Peler et dégermer les gousses d’ail, les hacher. Dans un saladier mettre les ailerons de dinde, les saler, ajouter …

Print Friendly, PDF & Email

Ailerons de dinde marinés aux épices Basques

Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes 14 ailerons de dinde 1 citron 1 bouquet de persil plat 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit oignon jaune 1 petit c à c de piment d’Espelette 1 c à s d’épices basques Sel et poivre Huile d’olive    Laver le persil et les tiges …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc en persillade et girolles à la plancha

 Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 800g d’araignées de porc 2 tranches de jambon de Bayonne 50g de beurre d’escargot 100g de girolles 400g de coquillettes 1 brique de crème fraîche 1 c à c de piment d’Espelette 1 kub’or Sel et poivre Recette réalisable également à la poêle  Nettoyer les champignons, couper …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc et courgettes marinées à la plancha.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux d’araignée de porc 2 saucisses blanches (reste d’un barbecue) 300g de spaghettis 2 petites courgettes 1 poivron vert 1 bel oignon 1 bouquet de basilic 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de persil plat 4 gousses d’ail  1 c à s d’épices pour pommes de terre …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc marinées au paprika fumé.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 6 araignées de porc 1 petit bouquet de persil plat 2 c à s d’arôme Maggi 1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s d’ail semoule 4 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Recette réalisable …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc marinées aux épices antillaises à la plancha

Une de mes recettes   Ingrédients pour 5 personnes 1 kg d’araignées de porc 3 c à s de mélange antillais détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 1 c à c rase de piment d’Espelette 3 c à s d’huile d’olive Sel Recette réalisable également à la poêle   Mettre la viande dans un …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc marinées en persillade et champignons.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6 personnes 1kg200 d’araignées de porc ou grillades de votre choix 1 petit bouquet de persil 4 belles gousses d’ail 10 petits champignons rosés de Paris ou de votre choix 1 c à s d’épices pour grillades détails sur ce lien -> Épicétoo Huile d’olive Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc marinées sauce soja à la plancha.

Une de mes recettes    Ingrédients pour 5 personnes 10 araignées de porc (une tranche est petite) 1 bouquet de ciboulette 3 gousses d’ail fumé 1 c à s d’épices pour grillades -> Épicétoo 2 c à s de sauce soja légère 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Peler, dégermer et hacher …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc, sauce crémée à l’ail et l’oignon, duo de purées.

Une de mes recettes    Ingrédients pour 4 personnes Cuisson de la viande 8 morceaux d’araignées de porc 1 c à s de mélange plancha -> Épicétoo 1 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Le duo de purées 4 carottes 1 tête de chou romanesco 6 belles pommes de terre 2 Kub’or dégraissés (4 …

Print Friendly, PDF & Email

Basse côte de bœuf marinée à la persillade à la plancha.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6 personnes 2 basses côtes de 800g environ 1 échalote 3 c à s d’huile d’olive 2 c à s de persillade -> Épicétoo Sel et poivre Beurre d’escargot Recette du beurre d’escargot sur ce lien -> Beurre d’escargot Recette réalisable également à la poêle.  Mettre l’huile d’olive dans …

Print Friendly, PDF & Email

Basses côtes de bœuf à la moelle épicée, cuisson barbecue.

Une de mes recettes Ingrédients pour 9 personnes 3 côtes de bœuf  1 os à moelle 1 c à s d’épices pour steak détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de piment d’Espelette  Sel et poivre   Ôter la moelle de l’os, la mettre dans un bol et la faire ramollir 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes aux chipolatas et côtes de porc, coulis de poivrons.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 3 côtes de porc dans l’échine 6 chipolatas 2 tomates 1 gros poivron rouge 1 gros oignon blanc à défaut jaune 24 feuilles de sauge 24 olives vertes Sel et poivre Mélange d’herbes pour grillades Pour la recette du coulis cliquez sur ce lien -> Coulis …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes d’araignées de porc marinées et épicées

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 1 kg d’araignées de porc 1 ail botte ou 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s d’épices pour grillades détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s de sauce Worcestershire 1 c à c rase de piment d’Espelette …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de chair à saucisse épicée au lard fumé

Une de mes idées Ingrédients pour 6 brochettes 500 g de farce à légumes 1 oignon rouge et ses tiges 6 tranches de lard fumé 2 g d’ail semoule 2 g de paprika fumé 2 g d’épices marocaines détails sur ce lien -> Épicétoo Poivre 6 brochettes en bois À cuire soit au barbecue, à …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de cœurs de canards et courgettes poêlées

Une de mes créations Pour 8 petites brochettes ou 4 grandes Vous pouvez cuire ces brochettes également au barbecue ou à la plancha. 16 cœurs de canards 1 belle tomate 1 petite courgette 1 oignon 1 c à s d’herbes de Provence Sel et poivre Huile d’olive Pour la garniture aux courgettes 2 courgettes 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de lard, chorizo, cœurs de canard

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 8 chorizo à griller 4 tranches de lard frais 4 tomates 16 cœurs de canard 1 gros oignons ou 2 petits 8 feuilles de sauge Sel aromatisé aux herbes aromatiques Piment d’Espelette Huile dolive   Couper les chorizo et les tranches de lard en 2, nettoyer les cœurs …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de merguez, chipolatas et légumes marinée au paprika fumé.

Une de mes recettes    Ingrédients pour 12 brochettes 6 merguez 6 chipolatas 3 txistorra ½ poivron jaune ou vert 2 tomates ou 24 tomates cerise 1 courgette 1 oignon 1 petit bouquet de persil plat (oublié sur la photo) Sel à l’ail (à défaut sel + 1 c à c d’ail semoule) Poivre Huile …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de porc et chipolatas marinées aux herbes.

 Une de mes recettes   Ingrédients pour 12 brochettes 1 petite rouelle de porc ou 500 g de sauté de porc 6 chipolatas 4 tomates 3 piments doux des Landes ou 1 poivron 2 oignons Pour la marinade 1 bouquet de persil plat 1 petite branche de céleri (les feuilles) 2 branches de thym 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de poulet au lard fumé et à la sauge

Une de mes créations.   Ingrédients pour 12 brochettes 12 tranches de lard fumé 4 escalopes de poulet 12 belles feuilles de sauges Sel et poivre Huile d’olive Piques à brochettes en bois Couper les escalopes de poulet en deux dans le sens de la longueur. Les saler et poivrer des deux cotés et les déposer sur …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de poulet ou de dinde marinées aux épices et sauce soja.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6 belles brochettes 600 g de poitrine de poulet 12 tomates cerise 1 petite courgette jaune 1 petit poivron vert 1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de piper’ail ou de persillade -> Épicétoo 2 c à s …

Print Friendly, PDF & Email