Une de mes créations
Ingrédients pour 4 personnes
2 épaules d’agneau de lait ou 1 épaule d’agneau
1 c à s de paprika -> Épicétoo
50g de beurre 1/2 sel
1 c à s d’ail semoule
1 petit bouquet de persil
1 petite boite de champignons
Sel et poivre
Garnitures
3 belles pommes de terre
1 beau poireau
1 bonne c à s de crème fraîche
1 boite de haricots verts
2 tomates
3 champignons de Paris
1 oignon
30g de beurre d’escargot recette sur ce lien -> Beurre d’escargot
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Préchauffer le four à 220°. Laver le persil, dans le bol du robot, mettre le persil, le beurre, l’ail et le paprika, poivrer et mixer
Goûter et saler si besoin. Mettre ce mélange 40 secondes au micro-ondes pour le ramollir. Enduire au pinceau les deux épaules avec ce mélanger
Mettre autour des épaules les champignons et leur jus, enfourner à 220° environ 1/2h environ selon les fours et le degré de cuisson que vous aimez (les épaules d’agneau de lait sont très petites) . Laver et couper le poireau en petits morceaux, peler et laver les pommes de terre, les couper en morceaux, mettre les pommes de terre et les poireaux dans une casserole d’eau salée et faite cuire environ 30 minutes
Mettre les pommes de terre et les poireaux dans une casserole d’eau salée et faite cuire environ 30 minutes. Pendant ce temps, laver et couper les tomates en petits dés, nettoyer et couper les champignons en lamelles, peler et hacher l’oignon. Dans une poêle mettre un peu de beurre et y faire suer l’oignon et les champignons, saler légèrement
Ajouter ensuite les tomates, poivrer et laisser suer quelques instants, ajouter le beurre d’escargot et bien mélanger
Ajouter les haricots verts bien égouttés et laisser chauffer à feu doux 5 minutes le temps de réduire en purée les poireaux et pommes de terre cuits et égouttés, ajoutez-leur la crème,
Rectifier l’assaisonnement et mélanger. Votre épaule devrait être cuite, découpez-la en tranches, servir accompagnée de la purée de poireaux, des haricots verts et du jus de cuisson de l’épaule
Bon appétit!
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